Батончики из лосося

Батончики из лосося

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам «фальшивого зайца»... Но на этот раз фантазия превратила их в рыбные, почему бы нет? Можно приготовить из свежей рыбы. Зелень добавляйте, какая есть в наличии. Батончики порционные, но очень сытные. Можно отведать и в остывшем виде на закуску. Сторонники правильного питания вполне могут сделать их на пару.

Дорогая команда «Едим Дома»! Я вас люблю и уважаю, надеюсь на сотрудничество и в наступившем году, всех вам благ и успехов в личном плане и бизнесе. Спонсора ТМ «Фрау Марта» также поздравляю с Новым годом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить от костей лосось.
    Отделить от костей лосось.
  • Шаг 2 Добавить кукурузу.
    Добавить кукурузу.
  • Шаг 3 Рекомендую кукурузу от ТМ «Фрау Марта». 
    Рекомендую кукурузу от ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 4 Всыпать горошек.
    Всыпать горошек.
  • Шаг 5 Горошек тоже от ТМ «Фрау Марта».
    Горошек тоже от ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 6 Подготовить и нарезать маленький красный лук и зелень.
    Подготовить и нарезать маленький красный лук и зелень.
  • Шаг 7 Высыпать к рыбе.
    Высыпать к рыбе.
  • Шаг 8 Добавить яйцо 1–2 шт., сухари и специи. Вместо сухарей можно толченые крекеры.
    Добавить яйцо 1–2 шт., сухари и специи. Вместо сухарей можно толченые крекеры.
  • Шаг 9 Влить сливки. Нет сливок, можно сметану или йогурт.
    Влить сливки. Нет сливок, можно сметану или йогурт.
  • Шаг 10 Смешать в однородную массу, попробовать на соль.
    Смешать в однородную массу, попробовать на соль.
  • Шаг 11 Силиконовые формочки смазать, но многие не смазывают силикон. Присыпать сухарями.
    Силиконовые формочки смазать, но многие не смазывают силикон. Присыпать сухарями.
  • Шаг 12 Распределить состав по формочкам.
    Распределить состав по формочкам.
  • Шаг 13 Немного прижать. Сформировать батончики.
    Немного прижать. Сформировать батончики.
  • Шаг 14 Запекать в духовке. Я запекала в электро-печке 25 минут при 200°C. Можно на пару.
    Запекать в духовке. Я запекала в электро-печке 25 минут при 200°C. Можно на пару.
  • Шаг 15 Чуть остынут и можно вынимать, чтобы не повредить форму.
    Чуть остынут и можно вынимать, чтобы не повредить форму.
  • Шаг 16 Подавать в теплом виде на горячее или в остывшем нарезать как закуску.
    Подавать в теплом виде на горячее или в остывшем нарезать как закуску.
  • Шаг 17 Этот разрезала в теплом виде.
    Этот разрезала в теплом виде.
  • Шаг 18 В разрезе видны зелень, кукуруза и горошек.
    В разрезе видны зелень, кукуруза и горошек.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Татьяночка,спасибо за рецепт!только я не решилась добавить горошек с кукурузой😳но получилось очень вкусно😋

    • Наталья

       Татьян, а у тебя там еще и сильдерей?

      • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

         хочу приготовить на день рождения...скажите пожалуйста размеры формочек и сколько штук получится ..спасибо...

        • НАТАЛИ

           Танюшка поздравляю с вкусным РД!👏💐 Батончики супер!

          • Наталия

             Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

            Оставить комментарий