Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самый простой способ сделать тесто для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории32кКал
    1.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплой воде растворить сахар.Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.Положить растопленное сливочное масло,половину муки и соль.Постепенно добавляя оставшуюся муку,замесить некрутое тесто!Месить тесто на посыпанной мукой поверхности 5 минут,чтобы оно стало упругим.ВЫложить его в смазанную маслом посуду и дать постоять 15 минут.Затем снова обмять и разделить на две части.Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать постоять 15 минут,чтобы поднялось.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром 35 см.Кончиками пальцев растянуть края теста и дать постоять 10 минут!После этого ещё раз разтянуть края теста,чтобы форма была полностью заполнена.Теперь на тесто можно выкладывать начинку и соус.
Оценить54
0

Автор рецепта

NastasiasNastasias,автор рецепта
Я ученица,люблю готовить для всей семьи,интирессные и необыкновенные блюда!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий