
Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»
Описание рецепта
На новогодний стол хочется поставить что-то необычное, как и сам праздник. Поэтому в этом году я выбрала именно этот пирог немецкой кухни. В переводе с немецкого языка он звучит как дерево-пирог. Может быть, по тому что первоначально его готовили на вертеле. Во время приготовления его крутили над костром и поливали тестом. От этого структура получалась слоистая, а стекающее тесто превращалось в подобие сучков. Сейчас его можно приготовить и в домашних условиях в прямоугольной форме.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука65г
- кукурузный крахмал250г
- сахар250г
- сливочное масло250г
- яйца куриные5шт.
- ром темный2ст. л.
- ванилинпо вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сухари панировочные1ст. л.
- шоколад200г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории969кКал40.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар. - Шаг 2
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто. - Шаг 3
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом. - Шаг 4
Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять. - Шаг 5
Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой). - Шаг 6
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить. - Шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду. - Шаг 8
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
3Ларочка, вкусное и красивое "дерево" ты вырастила!!!😋😍👍 А подскажи, пожалуйста, ты из обыкновенной муки пирог готовила или только надо из миндальной?🌞
Интересный пирог!жаль.что начинка не предусмотрена...
Очень интересная технология приготовления! Необычно и, наверное, очень вкууусно!!😍😋👍