+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62444
9
Реклама

Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На новогодний стол хочется поставить что-то необычное, как и сам праздник. Поэтому в этом году я выбрала именно этот пирог немецкой кухни. В переводе с немецкого языка он звучит как дерево-пирог. Может быть, по тому что первоначально его готовили на вертеле. Во время приготовления его крутили над костром и поливали тестом. От этого структура получалась слоистая, а стекающее тесто превращалось в подобие сучков. Сейчас его можно приготовить и в домашних условиях в прямоугольной форме.

Пищевая ценность порции
968
кКалл
41%
Белки11 г
Жиры60 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
65 г
250 г
250 г
250 г
5 шт.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/8
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
На весь экран
шаг 4/8
Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
На весь экран
шаг 6/8
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
На весь экран
шаг 7/8
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
На весь экран
шаг 8/8
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ларочка, вкусное и красивое "дерево" ты вырастила!!!😋😍👍 А подскажи, пожалуйста, ты из обыкновенной муки пирог готовила или только надо из миндальной?🌞

Лялич
Лялич
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо огромное. 🌹Там простой муки вообще нет. Только крахмал (Обязательно кукурузный) и миндальная мука,но можно просто смолоть миндаль, если муки нет.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Интересный пирог!жаль.что начинка не предусмотрена...

Лялич
Лялич
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное. Начинку можно сверху нанести под глазурь.😉

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад
Лялич,

Тоже вариант😉👍

Лялич
Лялич
1 год назад
Натали*Лали,

А то, мы из любой ситуации выход найдем.😁

Simona
Simona
1 год назад

Очень интересная технология приготовления! Необычно и, наверное, очень вкууусно!!😍😋👍

Лялич
Лялич
1 год назад
Simona,

Очень вкусное. Спасибо огромное.😀