Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На новогодний стол хочется поставить что-то необычное, как и сам праздник. Поэтому в этом году я выбрала именно этот пирог немецкой кухни. В переводе с немецкого языка он звучит как дерево-пирог. Может быть, по тому что первоначально его готовили на вертеле. Во время приготовления его крутили над костром и поливали тестом. От этого структура получалась слоистая, а стекающее тесто превращалось в подобие сучков. Сейчас его можно приготовить и в домашних условиях в прямоугольной форме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории969кКал
    40.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
    Смешать мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.
  • Шаг 2 Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
    Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
    Белки взбить до крепких пиков и аккуратно смешать с тестом.
  • Шаг 4 Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
    Прямоугольную форму застелить бумагой для запекания. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями. Положить на дно 3 ст. л. теста и разровнять.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
    Выпекать при температуре 200°C до готовности слоя. Положить 2 ст. л. теста, разровнять и снова запекать до готовности слоя. Так продолжать пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы слои хорошо просматривались при разрезании готового пирога, каждый слой запекать до золотистой корочки. Последний слой запекать до готовности пирога (спичка при вводе и извлечения должна остаться сухой).
  • Шаг 6 Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
    Вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Затем вынуть из формы и убрать бумагу, остудить.
  • Шаг 7 Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
    Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх пирога. Дать застыть шоколаду.
  • Шаг 8 Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
    Разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Ларочка, вкусное и красивое "дерево" ты вырастила!!!😋😍👍 А подскажи, пожалуйста, ты из обыкновенной муки пирог готовила или только надо из миндальной?🌞

    • Натали*Лали

       Интересный пирог!жаль.что начинка не предусмотрена...

      • Simona

         Очень интересная технология приготовления! Необычно и, наверное, очень вкууусно!!😍😋👍

        Оставить комментарий