+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
50525
6
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
32536
0
Реклама
Реклама

Торт «Рыжик» с творожным кремом

Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
123411 ed4 square100
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Торт «Рыжик» с творожным кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным, сметанно-творожным кремом, — незабываемый вкус детства! Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
629
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
360 г
1 шт.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
250 г
4 ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
Приготовим тесто. Соединить сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и жидкий мед (1,5 ст. л.).
На весь экран
шаг 2
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
Нагревать массу на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
Вбить в медовую смесь яйцо (62 г), взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
Муку (только 245 г) смешать с содой (0,5 ч. л.) и просеять. Затем добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить мучную смесь в жидкую.
Добавить мучную смесь в жидкую.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
Замесить мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто. Вес моего теста 515 грамм.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
Тесто должно собираться в ком. Если рассыпается, добавьте 1 ч. л. сметаны. Если тесто липнет, добавьте немного муки, по 1 ч. л. Не загружайте тесто лишней мукой.
На весь экран
шаг 8
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
Делим тесто на 10 частей, около 50 грамм. Кладем тесто под пленку, чтобы не обветрилось.
На весь экран
шаг 9
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
Напыляем разделочную доску мукой. Муки на раскатку уходит очень много. Из каждой части теста, раскатываем тонкий пласт и при помощи тарелки, вырезаем круги, форма — 18 см.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Складываем коржи стопкой.
На весь экран
шаг 11
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
Из половины обрезков формируем новые коржи. Если плохо раскатываются, добавьте 1 ч. л. сметаны. Вторую часть обрезков выпекаем и измельчаем в крошку. Получается 12–14 заготовок коржей.
На весь экран
шаг 12
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
Приготовим творожный крем. Смешать творог со сметаной и перетереть через сито. Со сметаной, творог легче пропускать через сито.
На весь экран
шаг 13
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 14
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
Промазать коржи кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
На весь экран
шаг 15
Посыпать торт крошкой.
Посыпать торт крошкой.
На весь экран
шаг 16
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Украсить торт по своему вкусу и дать пропитаться в течение 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
08.01.2019 21:30:19

Прекрасный торт,Оля!👏👏👏

olga
olga
08.01.2019 22:05:59
Натали*Лали,

Наташа Спасибо!🌲🍒💐