+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
36974
5
Реклама

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1543
кКал
65%
Белки44 г
Жиры78 г
Углеводы172 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Плов
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
4 головки
4 шт.
Салат «аччик-чучук»
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
На весь экран
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
На весь экран
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
На весь экран
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
На весь экран
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
На весь экран
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
На весь экран
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
На весь экран
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
На весь экран
Выложите на рис чеснок и перец.
Выложите на рис чеснок и перец.
На весь экран
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
На весь экран
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
На весь экран
Нарежьте белый лук.
Нарежьте белый лук.
На весь экран
Нарежьте помидоры.
Нарежьте помидоры.
На весь экран
Посолите, поперчите и перемешайте.
Посолите, поперчите и перемешайте.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
Лалаева Лалаева Ольга Игоревна
2 года назад

Спасибо за рецепт,наконец то , попался правильный для меня!