+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1543
кКалл
65%
Белки44 г
Жиры77 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Плов
1 кг
1 кг
1 кг
1 кг
300 г
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
4 головки
4 шт.
Салат «аччик-чучук»
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
На весь экран
шаг 2
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
На весь экран
шаг 3
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
На весь экран
шаг 5
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
На весь экран
шаг 6
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
На весь экран
шаг 7
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
На весь экран
шаг 8
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
На весь экран
шаг 9
Выложите на рис чеснок и перец.
Выложите на рис чеснок и перец.
На весь экран
шаг 10
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
На весь экран
шаг 11
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
На весь экран
шаг 12
Нарежьте белый лук.
Нарежьте белый лук.
На весь экран
шаг 13
Нарежьте помидоры.
Нарежьте помидоры.
На весь экран
шаг 14
Посолите, поперчите и перемешайте.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить