+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31378
1
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22234
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог «Розовые розы»

Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
123478 ed4 square100
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Яблочный пирог «Розовые розы»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и эффектный яблочный пирог. Основа — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее. Ванильная кремовая начинка на основе ПравильногоМолока АО АИСФеР получается нежнейшей! Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 г
120 г
80 г
1 шт.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
Начинка:
500 мл
3 шт.
100 г
25 г
25 г
10 г
Также:
6 шт.
500 мл
120 г
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска мерная
890 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Вам также пригодится
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1900 ₽
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1035 ₽
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1399 ₽
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
497 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
899 ₽
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
258361 ed4 square150
254553 ed4 square150
254552 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.
Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.
Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.
Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.
Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 8
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.
Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.
На весь экран
шаг 9
Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).
Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).
На весь экран
шаг 10
Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.
Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.
На весь экран
шаг 11
В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!
В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!
На весь экран
шаг 12
Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.
Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.
На весь экран
шаг 13
Выложить заварной крем в форму.
Выложить заварной крем в форму.
На весь экран
шаг 14
Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.
Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.
На весь экран
шаг 15
Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.
Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.
На весь экран
шаг 16
Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.
Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.
На весь экран
шаг 17
Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).
Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).
На весь экран
шаг 18
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.
На весь экран
шаг 19
Вот такая красота получилась!
Вот такая красота получилась!
На весь экран
шаг 20
Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!
Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Irina Shilovskaya
Irina Shilovskaya
14.01.2019 20:10:04

Констанция, пожалуйста, напишите, а как пирог вытянуть из формы в которой он выпекался?

Констанция
Констанция
14.01.2019 20:53:36
Irina Shilovskaya,

Дать пирогу остыть в форме, если форма с фигурными бортиками (как у меня), то нарезать на порционные кусочки прямо в форме. Если бортики ровные, то достать остывший пирог не сложно.😊 Ирина, спасибо за интерес к рецепту!😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 08:53:09

Мариночка поздравляю с "Розовым" РД!😍👏💐

Констанция
Констанция
11.01.2019 19:25:09
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за поздравление и за голос рецепту!😍😊Я очень рада!💃💃💃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 22:05:20
Констанция,

Пожалуйста Мариночка!😍🍰🌲

Наталия
Наталия
11.01.2019 08:32:58

Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Констанция
Констанция
11.01.2019 19:27:20
Наталия,

Наташа, 💗 благодарю за поздравление и за голос рецепту! РД я очень рада! Рада, что пирог понравился!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2019 21:14:37

Яблочки красивые,всё получилось супер! 🎂🌞🌟

Констанция
Констанция
10.01.2019 21:44:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Очень рада, что пирог понравился!😊😊😊

Яся
Яся
10.01.2019 14:20:52

Красота!!!🌹🌹🌹Когда-то, уже достаточно давно, такие розочки научила крутить нас тут всех на сайте Леночка Azdora. Но для новичков, да и тех, кто подзабыл этот чудесный вариант украшения выпечки - замечательное напоминание!

Констанция
Констанция
10.01.2019 15:08:35
Яся,

Спасибо, 💗 Яся! Я крутила такие розочки первый раз, как говорится глаза боятся, а руки делают! И я так рада, что у меня все получилось! 😊😊😊😊

Яся
Яся
10.01.2019 16:12:11
Констанция,

Отлично получилось,👌Марина! И, кстати, они не "расползаются". Я ими, иногда, просто торты украшаю. Штучно, на фоне фруктовой композиции, они тоже смотрятся великолепно!

Констанция
Констанция
10.01.2019 16:26:25
Яся,

Согласна, розочки не расползаются, очень устойчиво стоят в креме! И красиво очень!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам