+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
33287
4
Реклама
Реклама

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после. Аромат волшебный, создает настроение и будоражит воображение и аппетит!

Не всегда получается украсить все пряники — некоторые не доживают, погибают в соседней комнате, украденные мужскими и детскими ручками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
1 шт.
200 г
100 г
7 г
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
259816 ed4 square150
258092 ed4 square150
254712 ed4 square150
254711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2/9
Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
На весь экран
шаг 3/9
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
На весь экран
шаг 4/9
Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5/9
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой). Не оставляйте тесто в тепле надолго — поплывет.
На весь экран
шаг 6/9
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
На весь экран
шаг 7/9
Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая вмятина, но упругая).
На весь экран
шаг 8/9
Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют через несколько минут.
На весь экран
шаг 9/9
Можно украшать) Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Детям особенно нравится рисовать пищевыми карандашами)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
galo-net
galo-net
09.01.2020 20:32:50

Очень вкусные пряники, пряные и ароматные. Будем готовить ещё.

Софія Стародуб
Софія Стародуб
12.12.2019 21:32:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук пряников получилось у вас с такого количества теста?

Malaariell
Malaariell
02.01.2020 15:35:00
Софія Стародуб,

Здравствуйте! Насколько помню, два противня как на шаге 6

galo-net
galo-net
09.01.2020 20:32:06
Софія Стародуб,

Два противня.

Марина Таймасова
Марина Таймасова
10.09.2019 15:30:37

07.09.19: хотела испечь 04.07.19 угостить коллег, но отключили всякую воду:) Приготовила на выходные, поэтому семьей все и съели.
Как всегда, я уменьшаю сахар в 2 раза. И так получилось, что племянник уплетал за обе щеки и поблагодарил.
Мне тоже понравилось ,но хотелось бы тесто более влажным, чтобы не рвалось тесто по краям, когда раскатываешь. За счет чего это можно сделать?

Malaariell
Malaariell
14.10.2019 21:37:01
Марина Таймасова,

Рада, что понравилось) не подскажу, к сожалению. Боюсь, если сделать более влажное тесто, то печенье не будет хрупким. Может раскатывать до того, как убирать в холод? Надо попробовать 🤔

перейти к шагам