+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пряники

Имбирные пряники
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после. Аромат волшебный, создает настроение и будоражит воображение и аппетит!

Не всегда получается украсить все пряники — некоторые не доживают, погибают в соседней комнате, украденные мужскими и детскими ручками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
1 шт.
200 г
100 г
7 г
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254712 ed4 square150
254711 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
На весь экран
шаг 4
Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой). Не оставляйте тесто в тепле надолго — поплывет.
На весь экран
шаг 6
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
На весь экран
шаг 7
Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая вмятина, но упругая).
На весь экран
шаг 8
Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют через несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Можно украшать) Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Детям особенно нравится рисовать пищевыми карандашами)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить