Имбирные пряники

Имбирные пряники

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после. Аромат волшебный, создает настроение и будоражит воображение и аппетит!

Не всегда получается украсить все пряники — некоторые не доживают, погибают в соседней комнате, украденные мужскими и детскими ручками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga-5554
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
GN
galo-net

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
    Соединяем 1 яйцо, 200 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла и размешиваем до однородности.
  • Шаг 2 Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
    Натираем на мелкой терке 3 ч. л. имбиря, цедру одного лимона и одного апельсина (можно взять сушеную, примерно по 1 ст. л. каждой, но мелко перемолоть в кофемолке или заранее размочить в воде). Добавляем к смеси с маслом.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
    В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем 260 г муки и 7 г разрыхлителя, добавляем 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. какао и тщательно перемешиваем. Количество пряностей может быть меньше, добавляйте на свой вкус. С данным количеством получаются коричневые, достаточно пряные печеньки.
  • Шаг 4 Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
    Понемногу добавляем сухую смесь во влажную (я добавляю по половине стакана примерно) и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда миксер перестанет справляться с тестом, продолжайте вымешивать лопаткой. Вмешайте всю сухую смесь на посыпанном мукой столе. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (но оно не должно получиться слишком плотным. У меня обычно выходит 1–2 ст. л. муки, если яйца использую 1 категории). Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минимум на час.
  • Шаг 5
    Ставим духовку разогреваться до 180°C. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть убираем опять в холодильник в пленке. Вторую раскатываем как угодно тонко и вырезаем прянички (я раскатываю примерно 7–8 мм толщиной, тогда прянички получаются мягкими и нежными внутри. Если у вас нет специальных формочек, можно вырезать их стаканом или чашкой). Не оставляйте тесто в тепле надолго — поплывет.
  • Шаг 6 Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
    Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него наши пряники. Раскладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга — они увеличатся немного в процессе выпекания. Если не получается отлепить пряник от стола, подцепите его аккуратно ножом)
  • Шаг 7
    Ставим противень с пряниками в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Главное, не передержать, а то будут совсем сухими. Достаем из духовки, когда они все еще будут мягкими, но перестанут проваливаться под пальцем (останется небольшая вмятина, но упругая).
  • Шаг 8
    Через пару минут снимаем пряники с пергамента, они еще будут мягкими, но затвердеют через несколько минут.
  • Шаг 9
    Можно украшать) Я покупаю готовые глазури или поливаю шоколадом. Детям особенно нравится рисовать пищевыми карандашами)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GN

     Очень вкусные пряники, пряные и ароматные. Будем готовить ещё.

    • СС

       Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук пряников получилось у вас с такого количества теста?

      • Марина Таймасова

         07.09.19: хотела испечь 04.07.19 угостить коллег, но отключили всякую воду:) Приготовила на выходные, поэтому семьей все и съели. Как всегда, я уменьшаю сахар в 2 раза. И так получилось, что племянник уплетал за обе щеки и поблагодарил. Мне тоже понравилось ,но хотелось бы тесто более влажным, чтобы не рвалось тесто по краям, когда раскатываешь. За счет чего это можно сделать?

        Оставить комментарий