+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки.
Мои самые любимые из них — это азербайджанские кутабы. Готовятся они довольно легко (особенно если тесто будет месить кухонная машина), а в качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. 

В самом Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью (мои любимые, кстати). 

Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Я же хочу поделиться с вами своим вариантом, когда зелень сначала предварительно тушится и добавляется соленый сыр. На мой взгляд, такие кутабы получаются по-особенному вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
145
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
100 г
по вкусу
1 ст. л.
Дополнительно
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно, а при необходимости добавьте еще немного муки/воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно, а при необходимости добавьте еще немного муки/воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
На весь экран
шаг 2
Замесите тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
Замесите тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого не очень мелко порубите всю зелень. В отдельной сковороде на очень медленном огне разогрейте растительное масло и сначала слегка потушите зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно использовать репчатый, но его нужно будет потушить до полной прозрачности.
Приготовьте начинку. Для этого не очень мелко порубите всю зелень. В отдельной сковороде на очень медленном огне разогрейте растительное масло и сначала слегка потушите зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно использовать репчатый, но его нужно будет потушить до полной прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавьте остальную зелень к луку, перемешайте и через минуту выключите огонь, чтобы зелень не сильно потушилась, а шпинат не пустил сок.
Добавьте остальную зелень к луку, перемешайте и через минуту выключите огонь, чтобы зелень не сильно потушилась, а шпинат не пустил сок.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к зелени сыр (можно брынзу) и перемешайте. Посолите по вкусу.
Добавьте к зелени сыр (можно брынзу) и перемешайте. Посолите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей (около 20), затем каждую часть скатайте в маленький колобок. Накройте их полотенцем и оставьте на пару минут, так легче будет раскатывать.
Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей (около 20), затем каждую часть скатайте в маленький колобок. Накройте их полотенцем и оставьте на пару минут, так легче будет раскатывать.
На весь экран
шаг 7
Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Выложите на одну половину примерно 1 ст. л. подготовленной начинки. Важно очень тонко раскатать тесто, не до прозрачности, но и не толще 2 мм. При необходимости подпыляйте тесто и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Выложите на одну половину примерно 1 ст. л. подготовленной начинки. Важно очень тонко раскатать тесто, не до прозрачности, но и не толще 2 мм. При необходимости подпыляйте тесто и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран
шаг 8
Накройте начинку второй половинкой сочня, скрепите края.
Накройте начинку второй половинкой сочня, скрепите края.
На весь экран
шаг 9
Обжарьте кутабы на сухой (без масла!) раскаленной сковороде до легкой золотистости с обеих сторон.
Обжарьте кутабы на сухой (без масла!) раскаленной сковороде до легкой золотистости с обеих сторон.
На весь экран
шаг 10
Сразу после готовности смажьте кутабы с обеих сторон сливочным маслом и уложите стопочкой. Храните, накрыв пакетом, чтобы не подсыхали.
Сразу после готовности смажьте кутабы с обеих сторон сливочным маслом и уложите стопочкой. Храните, накрыв пакетом, чтобы не подсыхали.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.07.2019 11:32:07

Слушай, а с щавелем нормуль будет? И какой сыр лучше? Не люблю брынзу....Моцарелла для пиццы подойдет: Или лучше типа Адфгейского?

Urnisa
Urnisa
03.07.2019 14:37:39
Женя jennysmile83,

Привет, Жень!
Обычно берут много разной зелени, тогда вкуснее. Если щавеля будет много, боюсь, будет не так здорово и возможно, очень кисленько. Разбавь его шпинатом, петрушкой, укропом. Можно вообще без сыра. Моцарелла хороша, если есть прям сразу горяченькими. Можно адыгейский или даже творог сухой зернистый.
А если зелени немного, то можешь картошку отварить, добавить туда немного зелени и сыра/творога и использовать как начинку. Тоже будет очень вкусно!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.07.2019 11:31:33

Урниса, какая прелесть! как я могла пропустить этот рецепт!
Как раз щавель заморозила, лук и укроп, лепешкам быть!

Елена Смирнова (Бабаева)
Елена Смирнова (Бабаева)
26.02.2019 15:42:22

очень вкусно... Спасибо!

Urnisa
Urnisa
26.02.2019 17:50:10
КСЮША
КСЮША
17.01.2019 10:36:16

люблю такие штуки, я в них кладу пополам твердый сыр с творожным .

Urnisa
Urnisa
21.01.2019 00:59:58
КСЮША,

и я обожаю всевозможные лепешки! Начинка, конечно, на ваш вкус. Я еще люблю с картошкой и творогом - вкуснятина получается.