+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки.
Мои самые любимые из них — это азербайджанские кутабы. Готовятся они довольно легко (особенно если тесто будет месить кухонная машина), а в качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. 

В самом Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью (мои любимые, кстати). 

Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Я же хочу поделиться с вами своим вариантом, когда зелень сначала предварительно тушится и добавляется соленый сыр. На мой взгляд, такие кутабы получаются по-особенному вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
100 г
по вкусу
1 ст. л.
Дополнительно
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно, а при необходимости добавьте еще немного муки/воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно, а при необходимости добавьте еще немного муки/воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
На весь экран

шаг 2/11

Замесите тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
Замесите тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
На весь экран

шаг 3/11

Приготовьте начинку. Для этого не очень мелко порубите всю зелень. В отдельной сковороде на очень медленном огне разогрейте растительное масло и сначала слегка потушите зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно использовать репчатый, но его нужно будет потушить до полной прозрачности.
Приготовьте начинку. Для этого не очень мелко порубите всю зелень. В отдельной сковороде на очень медленном огне разогрейте растительное масло и сначала слегка потушите зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно использовать репчатый, но его нужно будет потушить до полной прозрачности.
На весь экран

шаг 4/11

Добавьте остальную зелень к луку, перемешайте и через минуту выключите огонь, чтобы зелень не сильно потушилась, а шпинат не пустил сок.
Добавьте остальную зелень к луку, перемешайте и через минуту выключите огонь, чтобы зелень не сильно потушилась, а шпинат не пустил сок.
На весь экран

шаг 5/11

Добавьте к зелени сыр (можно брынзу) и перемешайте. Посолите по вкусу.
Добавьте к зелени сыр (можно брынзу) и перемешайте. Посолите по вкусу.
На весь экран

шаг 6/11

Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей (около 20), затем каждую часть скатайте в маленький колобок. Накройте их полотенцем и оставьте на пару минут, так легче будет раскатывать.
Сформируйте из отдохнувшего теста жгут толщиной в 3–4 см, разделите его на несколько частей (около 20), затем каждую часть скатайте в маленький колобок. Накройте их полотенцем и оставьте на пару минут, так легче будет раскатывать.
На весь экран

шаг 7/11

Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Выложите на одну половину примерно 1 ст. л. подготовленной начинки. Важно очень тонко раскатать тесто, не до прозрачности, но и не толще 2 мм. При необходимости подпыляйте тесто и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Каждый шар раскатайте в тонкий сочень. Выложите на одну половину примерно 1 ст. л. подготовленной начинки. Важно очень тонко раскатать тесто, не до прозрачности, но и не толще 2 мм. При необходимости подпыляйте тесто и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран

шаг 8/11

Накройте начинку второй половинкой сочня, скрепите края.
Накройте начинку второй половинкой сочня, скрепите края.
На весь экран

шаг 9/11

Обжарьте кутабы на сухой (без масла!) раскаленной сковороде до легкой золотистости с обеих сторон.
Обжарьте кутабы на сухой (без масла!) раскаленной сковороде до легкой золотистости с обеих сторон.
На весь экран

шаг 10/11

Сразу после готовности смажьте кутабы с обеих сторон сливочным маслом и уложите стопочкой. Храните, накрыв пакетом, чтобы не подсыхали.
Сразу после готовности смажьте кутабы с обеих сторон сливочным маслом и уложите стопочкой. Храните, накрыв пакетом, чтобы не подсыхали.
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад

Слушай, а с щавелем нормуль будет? И какой сыр лучше? Не люблю брынзу....Моцарелла для пиццы подойдет: Или лучше типа Адфгейского?

Urnisa
👍
1
Urnisa
1 год назад
Женя jennysmile83,

Привет, Жень!
Обычно берут много разной зелени, тогда вкуснее. Если щавеля будет много, боюсь, будет не так здорово и возможно, очень кисленько. Разбавь его шпинатом, петрушкой, укропом. Можно вообще без сыра. Моцарелла хороша, если есть прям сразу горяченькими. Можно адыгейский или даже творог сухой зернистый.
А если зелени немного, то можешь картошку отварить, добавить туда немного зелени и сыра/творога и использовать как начинку. Тоже будет очень вкусно!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад

Урниса, какая прелесть! как я могла пропустить этот рецепт!
Как раз щавель заморозила, лук и укроп, лепешкам быть!

Елена Смирнова (Бабаева)
Елена Смирнова (Бабаева)
1 год назад

очень вкусно... Спасибо!

Urnisa
Urnisa
1 год назад
КСЮША
КСЮША
1 год назад

люблю такие штуки, я в них кладу пополам твердый сыр с творожным .

Urnisa
Urnisa
1 год назад
КСЮША,

и я обожаю всевозможные лепешки! Начинка, конечно, на ваш вкус. Я еще люблю с картошкой и творогом - вкуснятина получается.