Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная ароматная каша. Вместо перловки можно использовать рис или гречку, но с перловкой - ух...! Рецепт привожу в оригинале с моими изменениями. Источник: www.good-cook.ru

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перловую крупу промыть и хорошо слить. На сильном огне на растительном масле обжарить крупно порезанные грибы. Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета (лук должен остаться влажным). К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.
  • Шаг 1
    При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый цвет. Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.
  • Шаг 2
    Переложить в глиняный горшок (или в порционные горшочки). Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца). Горшок поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 230~240°C. Через 20 минут температуру убавить до 160~170°C и томить кашу еще 1час 20 минут.
  • Шаг 3
    Совет от автора рецепта: Конечно, лучше эту кашу томить в духовке в глиняном горшке, но если его нет в наличии, то кашу можно варить в обычной кастрюле под крышкой на медленном огне примерно 40~45 минут. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.
  • Шаг 4
    При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. И при желании положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Замечательная каша:)))5

    • J

       bespodobno vkusno!!!

      • Viktoriya

         Спасибо! Попробуем ;-))

        Оставить комментарий