+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
123514 ed4 square100
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Сырники «Батумские»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

31 декабря — особый день! Настраиваться на праздник стоит с самого утра. Хорошо бы собраться за завтраком всей семьей и приготовить с утра что-нибудь этакое! Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки30 г
Жиры27 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
40 г
1 щепотка
1 щепотка
50 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
255198 ed4 square150
255192 ed4 square150
255077 ed4 square150
255076 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
На весь экран
шаг 2
Тесто для сырников готово.
Тесто для сырников готово.
На весь экран
шаг 3
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
На весь экран
шаг 4
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
На весь экран
шаг 5
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
На весь экран
шаг 6
Также поступаем со второй половиной теста.
Также поступаем со второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
На весь экран
шаг 8
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
На весь экран
шаг 9
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 10
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
На весь экран
шаг 11
Достать сырники из духовки.
Достать сырники из духовки.
На весь экран
шаг 12
Выложить в «лодочки» сыр.
Выложить в «лодочки» сыр.
На весь экран
шаг 13
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 14
Сырники «Батумские» готовы.
Сырники «Батумские» готовы.
На весь экран
шаг 15
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита и удачного дня!
Приятного аппетита и удачного дня!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.02.2019 18:49:17

Констанция, благодарю за ответ. Буду пытаться еще.🌷🌞

Констанция
Констанция
15.02.2019 22:27:41
Елена,

Лена, все получится!😊😊😊

Елена
Елена
14.02.2019 19:09:57

Добрый вечер. Я сделала сегодня три сердечка, а получились три листочка. Делаю третий раз и третий раз расплывается форма. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать?
Творог каждый раз брала разных марок.

Констанция
Констанция
15.02.2019 05:34:33
Елена,

Лена, я думаю 😇, что все дело в твороге. Творог нужен 5 - 9% жирности. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Жидкий творог возьмет много муки. Удачи!😊😊

Светлана
Светлана
03.02.2019 20:52:37

Констанция, благодарю за рецепт! Всю прошлую неделю готовила их)) Идея с сыром очень понравилась)) Основу готовила по своему классическому рецепту, а за вашу гениальную идею с лодочками и сыром благодарю по сей день. Прикрепляю фотографию в отчет от 24 января, в день когда их первый раз приготовила. После уже делала без перепелиных яиц. Второе фото от 29 января. Спасибо вам, Констанция🌷🌷🌷

Констанция
Констанция
03.02.2019 21:02:58
Светлана,

Светлана, огромное спасибо за фотоотчет!💗Ваши сырники, такие аппетитные! Чудо как хороши! 👍👍👍 Спасибо за доверие к рецепту!!!😊😊😊

Zlata Izmailova
Zlata Izmailova
27.01.2019 12:10:34

Спасибо огромное! Рецепт супер! Все получилось с первого раза.

Констанция
Констанция
27.01.2019 13:18:46
Zlata Izmailova,

Злата, очень рада, что рецепт пригодился и понравился! 😊😊😊

Kseniya Shirokova
Kseniya Shirokova
23.01.2019 16:52:15

Спасибо за рецепт! Только я добавила еще чеснока и получилось ну очень здорово)

Констанция
Констанция
23.01.2019 20:54:51
Kseniya Shirokova,

Ксения, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо, за доверие!😊😊😊

Показать еще комментарии