Сырники «Батумские»

Сырники «Батумские»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

31 декабря — особый день! Настраиваться на праздник стоит с самого утра. Хорошо бы собраться за завтраком всей семьей и приготовить с утра что-нибудь этакое! Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Шаг 2 Тесто для сырников готово.
    Тесто для сырников готово.
  • Шаг 3 Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
    Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.
  • Шаг 4 Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
    Сформировать сочень толщиной не более 1 см.
  • Шаг 5 Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
    Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.
  • Шаг 6 Также поступаем со второй половиной теста.
    Также поступаем со второй половиной теста.
  • Шаг 7 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.
  • Шаг 8 В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
    В миске соединить желток со столовой ложкой воды.
  • Шаг 9 Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
    Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  • Шаг 10 За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
    За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.
  • Шаг 11 Достать сырники из духовки.
    Достать сырники из духовки.
  • Шаг 12 Выложить в «лодочки» сыр.
    Выложить в «лодочки» сыр.
  • Шаг 13 Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
    Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
  • Шаг 14 Сырники «Батумские» готовы.
    Сырники «Батумские» готовы.
  • Шаг 15 Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
    Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!
  • Шаг 16 Приятного аппетита и удачного дня!
    Приятного аппетита и удачного дня!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Констанция, благодарю за ответ. Буду пытаться еще.🌷🌞

    • Елена

       Добрый вечер. Я сделала сегодня три сердечка, а получились три листочка. Делаю третий раз и третий раз расплывается форма. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать? Творог каждый раз брала разных марок.

      • Светлана

         Констанция, благодарю за рецепт! Всю прошлую неделю готовила их)) Идея с сыром очень понравилась)) Основу готовила по своему классическому рецепту, а за вашу гениальную идею с лодочками и сыром благодарю по сей день. Прикрепляю фотографию в отчет от 24 января, в день когда их первый раз приготовила. После уже делала без перепелиных яиц. Второе фото от 29 января. Спасибо вам, Констанция🌷🌷🌷

        • Zlata Izmailova

           Спасибо огромное! Рецепт супер! Все получилось с первого раза.

          • Kseniya Shirokova

             Спасибо за рецепт! Только я добавила еще чеснока и получилось ну очень здорово)

            Оставить комментарий