
Сырники «Батумские»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
31 декабря — особый день! Настраиваться на праздник стоит с самого утра. Хорошо бы собраться за завтраком всей семьей и приготовить с утра что-нибудь этакое! Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%200г
- яичные желтки2шт.
- мука хлебопекарная40г
- тмин молотый1щепотка
- сахарный песок1щепотка
- сыр50г
- яйца перепелиные2шт.
- вода1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории457кКал19.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. - Шаг 2
Тесто для сырников готово. - Шаг 3
Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части. - Шаг 4
Сформировать сочень толщиной не более 1 см. - Шаг 5
Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури. - Шаг 6
Также поступаем со второй половиной теста. - Шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. - Шаг 8
В миске соединить желток со столовой ложкой воды. - Шаг 9
Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. - Шаг 10
За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца. - Шаг 11
Достать сырники из духовки. - Шаг 12
Выложить в «лодочки» сыр. - Шаг 13
Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты. - Шаг 14
Сырники «Батумские» готовы. - Шаг 15
Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья! - Шаг 16
Приятного аппетита и удачного дня!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

























Комментарии
16Констанция, благодарю за ответ. Буду пытаться еще.🌷🌞
Добрый вечер. Я сделала сегодня три сердечка, а получились три листочка. Делаю третий раз и третий раз расплывается форма. Подскажите, пожалуйста, что мне сделать? Творог каждый раз брала разных марок.
Констанция, благодарю за рецепт! Всю прошлую неделю готовила их)) Идея с сыром очень понравилась)) Основу готовила по своему классическому рецепту, а за вашу гениальную идею с лодочками и сыром благодарю по сей день. Прикрепляю фотографию в отчет от 24 января, в день когда их первый раз приготовила. После уже делала без перепелиных яиц. Второе фото от 29 января. Спасибо вам, Констанция🌷🌷🌷
Спасибо огромное! Рецепт супер! Все получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт! Только я добавила еще чеснока и получилось ну очень здорово)