+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
60578
8
Реклама
Реклама

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
123530 ed4 square100
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
218
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
125 г
100 г
150 г
4 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для смазывания
1 шт.
1 щепотка
Для крема
3 шт.
180 г
260 мл
180 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.
Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.
В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.
Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.
На весь экран
шаг 4
Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).
Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).
В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).
На весь экран
шаг 6
Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.
Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.
На весь экран
шаг 7
Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.
Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.
На весь экран
шаг 8
Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.
Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
На весь экран
шаг 10
Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.
Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.
На весь экран
шаг 11
Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.
Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 12
Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.
Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.
Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.
На весь экран
шаг 15
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
G@Lush@
G@Lush@
12.01.2019 00:34:05

Очень аппетитно смотрится!