+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
123550 ed4 square100
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика». Родом они из Франции, где их можно найти в любой кондитерской. Подавайте их к чаю, на завтрак или в качестве десерта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 г
115 г
115 г
20 г
3 г
135 г
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255328 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
Ингредиенты
пшеничная мука115 г
какао20 г
разрыхлитель3 г
сахарная пудра135 г
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло.
Ингредиенты
сливочное масло115 г
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%15 г
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 4
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
Ингредиенты
яичные желтки175 г
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
На весь экран
шаг 5
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 6
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 8
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить