
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика». Родом они из Франции, где их можно найти в любой кондитерской. Подавайте их к чаю, на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький 70%15г
- сливочное масло115г
- пшеничная мука115г
- какао20г
- разрыхлитель3г
- сахарная пудра135г
- яичные желтки175г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать. - Шаг 2
Растопить сливочное масло. - Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. - Шаг 4
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц. - Шаг 5
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности. - Шаг 6
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. - Шаг 7
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час. - Шаг 8
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм. - Шаг 9
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

















