+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика». Родом они из Франции, где их можно найти в любой кондитерской. Подавайте их к чаю, на завтрак или в качестве десерта.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 г
115 г
115 г
20 г
3 г
135 г
175 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
Ингредиенты
пшеничная мука115 г
какао20 г
разрыхлитель3 г
сахарная пудра135 г
Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
На весь экран
Растопить сливочное масло.
Ингредиенты
сливочное масло115 г
Растопить сливочное масло.
На весь экран
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%15 г
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
На весь экран
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
Ингредиенты
яичные желтки175 г
Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
На весь экран
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
На весь экран
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
На весь экран
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
На весь экран
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
На весь экран
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить