Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Шоколадное бисквитное печенье «Мадлен»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Крошечные и тающие во рту печенья просто восхитительны. Мечта любого «шокоголика». Родом они из Франции, где их можно найти в любой кондитерской. Подавайте их к чаю, на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории282кКал
    11.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
KF
k.fedoroff

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
    Просеять муку с какао, разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешать.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло.
    Растопить сливочное масло.
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Шаг 4 Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
    Взбить желтки. 175 г желтков — это примерно желтки от 9–10 куриных яиц.
  • Шаг 5 Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
    Смешать мучную смесь со взбитыми желтками, перемешать все до однородности.
  • Шаг 6 Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
    Постепенно ввести растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
    Затем добавить растопленный шоколад, снова все перемешать. Накрыть тесто пленкой в контакт либо переложить в кондитерский мешок. Убрать тесто в холодильник минимум на час.
  • Шаг 8 Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
    Отсадить тесто в формы. Если формы металлические, то предварительно смазать их сливочным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно. Можно использовать и обычные формы для маффинов, заполняя их на 1–1,5 см в высоту, если нет специальных форм.
  • Шаг 9 Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Вкуснее всего они в первый день.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий