Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию ТМ «Фрау Марта»!

Редакцию «Едим Дома» и бренд «Фрау Марта» от всей души поздравляю с Новым годом! Стабильности, успехов, верных пользователей, благополучия и исполнения всех желаний!) Пусть этот Новый год всем нам удачу принесет!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории498кКал
    20.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу и овощи.
    Подготовим продукты. Очищаем и промываем рыбу и овощи.
  • Шаг 2 Нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
    Нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  • Шаг 3 В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 7–10 минут. Затем немного остужаем.
    В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 7–10 минут. Затем немного остужаем.
  • Шаг 4 Рыбу нарезаем на порционные куски.
    Рыбу нарезаем на порционные куски.
  • Шаг 5 Куски рыбы выкладываем в чашку. Солим и добавляем лимонный сок. Оставляем на 10 минут.
    Куски рыбы выкладываем в чашку. Солим и добавляем лимонный сок. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 6 Обжаренные овощи выкладываем в чашку. Добавляем 2 банки вкуснейшего консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».
    Обжаренные овощи выкладываем в чашку. Добавляем 2 банки вкуснейшего консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 7 Перемешиваем овощную массу.
    Перемешиваем овощную массу.
  • Шаг 8 Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Равномерно распределяем.
    Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Равномерно распределяем.
  • Шаг 9 Поверх овощной массы выкладываем куски рыбы.
    Поверх овощной массы выкладываем куски рыбы.
  • Шаг 10 Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 11 Запекаем 30–40 минут при 180°C. Затем фольгу убираем.
    Запекаем 30–40 минут при 180°C. Затем фольгу убираем.
  • Шаг 12 Запекаем еще 10 минут при 180°C.
    Запекаем еще 10 минут при 180°C.
  • Шаг 13 Подаем блюдо, добавив лимон и зелень.
    Подаем блюдо, добавив лимон и зелень.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 15 С Новым годом!
    С Новым годом!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий