+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
36950
4
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43260
8
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
54299
7
Реклама
Реклама

Морковно-банановый пирог

Морковно-банановый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковные пироги могут быть разными и с любой начинкой. Базовый рецепт настолько универсален, что его можно готовить каждый раз по-разному.

Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Проявите свободу в выборе специй и дополнений к моркови, и вы получите свой рецепт. Мои фавориты — мускатный орех, анис, морская соль. Их всего три, но каждая нотка играет свою заметную роль. Вы можете заменить их на свои любимые специи, травы, сухофрукты, ягоды, орехи. Также можно заменить сметану и покрыть пирог шоколадом или просто сахарной пудрой с корицей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
317
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
7 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
100 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 3
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем кубиками один банан.
Нарезаем кубиками один банан.
На весь экран
шаг 5
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
На весь экран
шаг 8
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
На весь экран
шаг 9
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить