+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-банановый пирог

Морковно-банановый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковные пироги могут быть разными и с любой начинкой. Базовый рецепт настолько универсален, что его можно готовить каждый раз по-разному.

Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Проявите свободу в выборе специй и дополнений к моркови, и вы получите свой рецепт. Мои фавориты — мускатный орех, анис, морская соль. Их всего три, но каждая нотка играет свою заметную роль. Вы можете заменить их на свои любимые специи, травы, сухофрукты, ягоды, орехи. Также можно заменить сметану и покрыть пирог шоколадом или просто сахарной пудрой с корицей.

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
7 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
100 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
На весь экран
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
На весь экран
Нарезаем кубиками один банан.
Нарезаем кубиками один банан.
На весь экран
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
На весь экран
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
На весь экран
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
На весь экран
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Очень хороший рецепт, получилась вкуснятина😁 спасибо!🌹🌹🌹

Aleks
Aleks
1 год назад
Ольга,

Рад,что Вам понравилось!🌹
Посмотрите "Морковный рулет" очень просто 20 минут а результат потрясающий,крем можно любой туда класть-если масленный Вам покажется тяжёлым 👌🥕