Морковно-банановый пирог

Морковно-банановый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морковные пироги могут быть разными и с любой начинкой. Базовый рецепт настолько универсален, что его можно готовить каждый раз по-разному.

Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Проявите свободу в выборе специй и дополнений к моркови, и вы получите свой рецепт. Мои фавориты — мускатный орех, анис, морская соль. Их всего три, но каждая нотка играет свою заметную роль. Вы можете заменить их на свои любимые специи, травы, сухофрукты, ягоды, орехи. Также можно заменить сметану и покрыть пирог шоколадом или просто сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
    Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
    Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
  • Шаг 3 Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
    Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
  • Шаг 4 Нарезаем кубиками один банан.
    Нарезаем кубиками один банан.
  • Шаг 5 Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
    Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 6 Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
    Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
  • Шаг 7 Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
    Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
  • Шаг 8 Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
    Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
  • Шаг 9 У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
    У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Подскажите, если использовать разрыхлитель, то сколько в граммах?

    • Ольга

       Очень хороший рецепт, получилась вкуснятина😁 спасибо!🌹🌹🌹

      Оставить комментарий