
Шоколадные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!
Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- разрыхлитель1щепотка
- молоко100мл
- соль1щепотка
- сахарпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи2горсть
- сливочное масло100г
- какао3ст. л.
- шоколад1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. - Шаг 2
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех. - Шаг 3
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C. - Шаг 4
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы. - Шаг 5
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов. - Шаг 6
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс. - Шаг 7
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха. - Шаг 8
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке. - Шаг 9
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
1Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?