Шоколадные кексыШоколадные кексы

Шоколадные кексы

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!

Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70.91г
    78.79% от дневной нормы
  • Жиры190.79г
    238.49% от дневной нормы
  • Углеводы293.5г
    97.83% от дневной нормы
  • Калории3133.57кКал
    130.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
    Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2 В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
    В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
  • Шаг 3 Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
    Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
  • Шаг 4 Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
    Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
  • Шаг 5 Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
    Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
  • Шаг 6 Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
    Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
  • Шаг 7 Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
    Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
  • Шаг 8 Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
    Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
  • Шаг 9 К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
    К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • YB

     Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?

    Оставить комментарий