

Шоколадные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!
Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0щепотка
- молоко100.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар1.0по вкусу
- яйца куриные1.0шт.
- грецкие орехи2.0горсть
- сливочное масло100.0г
- какао3.0ст. л.
- шоколад1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки70.91г78.79% от дневной нормы
- Жиры190.79г238.49% от дневной нормы
- Углеводы293.5г97.83% от дневной нормы
- Калории3133.57кКал130.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. - Шаг 2
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех. - Шаг 3
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C. - Шаг 4
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы. - Шаг 5
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов. - Шаг 6
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс. - Шаг 7
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха. - Шаг 8
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке. - Шаг 9
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
Оценить5.03
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко
















Комментарии
1Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?