+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
23815
1
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
123622 ed4 square100
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!

Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 щепотка
100 мл
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
На весь экран
шаг 4
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
На весь экран
шаг 5
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
На весь экран
шаг 6
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
На весь экран
шаг 7
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
На весь экран
шаг 8
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
На весь экран
шаг 9
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
yana.butenko
yana.butenko
16.01.2019 16:26:03

Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?

Элеонора
Элеонора
18.01.2019 12:37:43
yana.butenko,

Спасибоо!!!Масло надо добавить постепенно такое количество чтоб шоколад приобрёл блеск и эластичность...но не стал жидким.