+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
26387
4
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
123622 ed4 square100
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт!

Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 щепотка
100 мл
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
2 горсти
100 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
В муку добавить сухие ингредиенты, затем — теплое молоко, сливочное масло, все перемешать, добавить дробленый грецкий орех.
На весь экран
шаг 3
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
Полученную смесь выложить в формочки, поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
На весь экран
шаг 4
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
Готовым кексам дать время остыть. Готовим глазурь шоколадную для кексов. Растопить шоколад, добавить масло и теплой глазурью покрыть кексы.
На весь экран
шаг 5
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
Мне удобно покрывать кексы глазурью с помощью кисточки. Измельчить орехи для украшения кексов.
На весь экран
шаг 6
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
Пока глазурь не застыла, орешками украшаем по кругу кекс.
На весь экран
шаг 7
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
Сверху можно украсить стружкой кокосового ореха и дольками грецкого ореха.
На весь экран
шаг 8
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
Подать шикарные кексы на красивом блюде или порционно на тарелке.
На весь экран
шаг 9
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
К кексам подайте обязательно сливочное мороженое и фрукты или свежие ягоды. В моем случае карамбола — звездный фрукт! Приятного вам аппетита и прекрасных вечеров!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
yana.butenko
yana.butenko
16.01.2019 16:26:03

Необычайно красивые!Скажите, а 100гр. масла сливочного в тесто, а в глазурь сколько?

Элеонора
Элеонора
18.01.2019 12:37:43
yana.butenko,

Спасибоо!!!Масло надо добавить постепенно такое количество чтоб шоколад приобрёл блеск и эластичность...но не стал жидким.