Печенье Rose del deserto

Печенье Rose del deserto

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье получается очень вкусное, не жесткое, а хлопья придают пикантный хруст. Это печенье готовят в Италии и угощают им своих друзей и близких на праздники и не только.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории633кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
    Подготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
  • Шаг 2 Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром.
    Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Добавьте по одному яйцу.
    Добавьте по одному яйцу.
  • Шаг 4 Муку соедините с дрожжами, добавьте манную крупу ТМ «Националь» и перемешайте все вместе, добавьте немного соли.
    Муку соедините с дрожжами, добавьте манную крупу ТМ «Националь» и перемешайте все вместе, добавьте немного соли.
  • Шаг 5 К тесту добавьте орехи и изюм. Все хорошо перемешайте. В этом рецепте изюм и хлопья считаются самыми главными. Орехи можно добавить по вашему вкусу: можно кедровые, а можно и вовсе не добавлять орехи, а вот изюм должен быть. Изюм предварительно замочить на 15 минут. Если в печенье решили не добавлять орехи, тогда количество изюма надо увеличить до 100 г.
    К тесту добавьте орехи и изюм. Все хорошо перемешайте. В этом рецепте изюм и хлопья считаются самыми главными. Орехи можно добавить по вашему вкусу: можно кедровые, а можно и вовсе не добавлять орехи, а вот изюм должен быть. Изюм предварительно замочить на 15 минут. Если в печенье решили не добавлять орехи, тогда количество изюма надо увеличить до 100 г.
  • Шаг 6 Формируем ложкой шарики и обваливаем их хорошо в кукурузных хлопьях.
    Формируем ложкой шарики и обваливаем их хорошо в кукурузных хлопьях.
  • Шаг 7 Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 30 минут.
    Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 30 минут.
  • Шаг 8 Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Ну куда проще? можно и к завтраку напечь😊мое только немножко растеклось и жирноватым оказалось, мое масло больше муки или манки требовало😐 тем не менее все остались довольны💓

    Оставить комментарий