
Печенье Rose del deserto
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовить печенье очень быстро, а результат порадует всю семью. Самое главное в печенье — это кукурузные хлопья и изюм, орехи можно взять любые, а можно и без орехов, вкус можно корректировать. Печенье получается очень вкусное, не жесткое, а хлопья придают пикантный хруст. Это печенье готовят в Италии и угощают им своих друзей и близких на праздники и не только.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основн
- мука160г
- манная крупа ТМ «Националь»70г
- сливочное масло180г
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- кукурузные хлопья120г
- изюм50г
- грецкие орехи50г
- дрожжи сухие10г
- сахар ванильный10г
- соль2г
- сахарная пудра20г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории633кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. - Шаг 2
Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 3
Добавьте по одному яйцу. - Шаг 4
Муку соедините с дрожжами, добавьте манную крупу ТМ «Националь» и перемешайте все вместе, добавьте немного соли. - Шаг 5
К тесту добавьте орехи и изюм. Все хорошо перемешайте. В этом рецепте изюм и хлопья считаются самыми главными. Орехи можно добавить по вашему вкусу: можно кедровые, а можно и вовсе не добавлять орехи, а вот изюм должен быть. Изюм предварительно замочить на 15 минут. Если в печенье решили не добавлять орехи, тогда количество изюма надо увеличить до 100 г. - Шаг 6
Формируем ложкой шарики и обваливаем их хорошо в кукурузных хлопьях. - Шаг 7
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 30 минут. - Шаг 8
Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации





















Комментарии
1Ну куда проще? можно и к завтраку напечь😊мое только немножко растеклось и жирноватым оказалось, мое масло больше муки или манки требовало😐 тем не менее все остались довольны💓