
Пломбир из риса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мороженое своими руками из топленого молока, риса и сливок — что может быть проще? По вкусу настоящий пломбир, но, однозначно, полезнее покупного. Удивите своих гостей таким простым, но интересным десертом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис «Ризотто» ТМ «Националь»80г
- молоко топленое400мл
- сливки 33–35%300мл
- сахар80г
- соль1щепотка
- клубника замороженная12шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный. - Шаг 2
Топленое молоко доводим до кипения. - Шаг 3
В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну. - Шаг 4
Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу. - Шаг 5
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 6
Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния. - Шаг 7
Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки. - Шаг 8
Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час. - Шаг 9
Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники. - Шаг 10
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
7По вкусу было прям мороженое - мороженое! Но к сожалению не взбились сливки. Мороженое застыло, удалось все же его попробовать. Спасибо автору, буду учиться взбивать сливки)
класс.
Интересно и необычно! 👍
Викуль, я к тебе с большой ложкой))) Очень большой ложкой😜😜😜
Вика, очень интересное мороженое! Вкусный натурпродукт!🍦🍨😋👌👍