+ 1000
+ 1000

Пряничный домик

Пряничный домик
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Волшебный пряничный домик для Деда Мороза!

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
300 г
1 шт.
200 г
4 ч. л.
2 ст. л.
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Карамель
100 г
40 мл
Глазурь
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
Подготовить продукты для теста. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
На весь экран
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
На весь экран
Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
На весь экран
Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 1–2 часа, после охлаждения тесто станет более эластичным.
Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 1–2 часа, после охлаждения тесто станет более эластичным.
На весь экран
Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8–10 минут при 180°C. Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.
Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8–10 минут при 180°C. Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.
На весь экран
Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.
Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.
На весь экран
Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к сборке пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.
Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к сборке пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.
На весь экран
Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой в крутую массу. Глазурь готова.
Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой в крутую массу. Глазурь готова. 
На весь экран
Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.
Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.
На весь экран
С Новым годом!
С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить