
Кекс с хурмой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хурма как начинка в тесте — нежная и сладкая, приятно дополняет в меру сладкий мягкий кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- хурма2шт.
- растительное масло120г
- корица1ч. л.
- сода1ч. л.
- молоко70г
- сахарная пудра1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить продукты для теста. Сначала перемешать жидкие ингредиенты с сахаром до однородности. Муку, разрыхлитель, соду для теста и корицу просеять. Добавить в миску к жидким ингредиентам и немного перемешать (только до получения однородного теста) секунд 10–15. - Шаг 2
Почистить и нарезать кубиками хурму. - Шаг 3
Добавить хурму в тесто. Хорошо перемешать ложкой. - Шаг 4
Застелить бумагой для выпечки форму. Вылить получившееся тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170°C духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 5
Кекс с хурмой полностью остудить. - Шаг 6
Приятного аппетита! - Шаг 7
Разрез.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















