Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53982
1
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
42519
3
Реклама

Блинчики по-французски с луком

Блинчики по-французски с луком
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные хрустящие блинчики-лепешки. Можно подавать к супу, бульону или есть так. Очень вкусно со сметаной!

Пищевая ценность порции

1004
кКал
42%
Белки20 г
Жиры50 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана
180 мл
2 ст. л.
1 шт.
2 стебля
50 г
30 г
1 щепотка
1 щепотка
Для жарки
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.
Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.


На весь экран
Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.
Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.


На весь экран
Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.
Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.


На весь экран
Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.
Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.


На весь экран
Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.
Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.


На весь экран
Скатываю в рулет.
Скатываю в рулет.


На весь экран
Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).
Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).


На весь экран
Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.
Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.


На весь экран
Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).
Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).


На весь экран
Получается вот так. Приятного аппетита!
Получается вот так. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.