Блинчики по-французски с луком

Блинчики по-французски с луком

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусные хрустящие блинчики-лепешки. Можно подавать к супу, бульону или есть так. Очень вкусно со сметаной!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1005кКал
    41.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.
    Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю.
  • Шаг 2 Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.
    Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут.
  • Шаг 3 Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.
    Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.
    Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом.
  • Шаг 5 Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.
    Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи.
  • Шаг 6 Скатываю в рулет.
    Скатываю в рулет.
  • Шаг 7 Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).
    Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.).
  • Шаг 8 Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.
    Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму.
  • Шаг 9 Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).
    Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится).
  • Шаг 10 Получается вот так. Приятного аппетита!
    Получается вот так. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий