
Блинчики по-французски с луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусные хрустящие блинчики-лепешки. Можно подавать к супу, бульону или есть так. Очень вкусно со сметаной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт2стакан
- вода180мл
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2стебель
- бекон сырокопченый50г
- сало30г
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- Для жарки
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1005кКал41.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваю муку. Кладу в тарелку, добавляю соль, оливковое масло. Слегка размешиваю. Вода должна быть горячей (но не кипяток). Потихоньку наливаю в муку и быстро перемешиваю. - Шаг 2
Вымешиваю. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 20–30 минут. - Шаг 3
Сырокопченый бекон и сало нарезаю мелкими кубиками. - Шаг 4
Нарезаю зеленый и репчатый лук. Репчатый поджариваю вместе с салом и беконом. - Шаг 5
Вынимаю тесто, раскатываю. Добавляю заправку, зеленый лук, специи. - Шаг 6
Скатываю в рулет. - Шаг 7
Нарезаю на равные кусочки (у меня вышло 12 шт.). - Шаг 8
Приминаю рукой, придавая круглую плоскую форму. - Шаг 9
Разогреваю масло на сковородке и жарю с каждой стороны 2–3 минуты, можно и больше (смотрите, как вам нравится). - Шаг 10
Получается вот так. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

















