+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Суфле с маракуйей

Суфле с маракуйей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я предлагаю вам сегодня сделать суфле на основе соуса бешамель. Этот соус нам нужен, чтобы дать ту густоту, которая удержит объем нашего суфле. Можно, конечно, без маракуйи, но с маракуйей правда вкуснее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса бешамель
185 мл
50 г
2 ст. л.
Основные
6 шт.
100 г
250 г
Дополнительно
25 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Стенки и дно формочек для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.
Стенки и дно формочек для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 3
В сковороде смешать размягченное сливочное масло и муку. Немного прогреть массу, не переставая помешивать.
В сковороде смешать размягченное сливочное масло и муку. Немного прогреть массу, не переставая помешивать.
На весь экран
шаг 4
Помешивая, влить молоко маленькими порциями. Довести массу до однородности и снять сковороду с огня.
Помешивая, влить молоко маленькими порциями. Довести массу до однородности и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до мягкой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Взбить белки до мягкой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать мякоть маракуйи и соус бешамель.
В миске смешать мякоть маракуйи и соус бешамель.
На весь экран
шаг 7
Небольшую часть белка выложить в массу с маракуйей, тщательно смешать.
Небольшую часть белка выложить в массу с маракуйей, тщательно смешать.
На весь экран
шаг 8
Получившуюся массу выложить к оставшемуся белку и перемешать очень аккуратно, двигая миску навстречу лопатке.
Получившуюся массу выложить к оставшемуся белку и перемешать очень аккуратно, двигая миску навстречу лопатке.
На весь экран
шаг 9
Наполнить формочки суфле на три четверти. Выпекать 18–20 минут.
Наполнить формочки суфле на три четверти. Выпекать 18–20 минут.
На весь экран
шаг 10
Горячее суфле посыпать сахарной пудрой.
Горячее суфле посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить