+ 1000
+ 1000

Суфле с маракуйей

Суфле с маракуйей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это суфле не подойдет для тех, кто не любит разного рода семечки-косточки!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса бешамель
6 шт.
120 г
70 г
6 шт.
185 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/8

Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть — должно получиться 250 г.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть — должно получиться 250 г.
На весь экран

шаг 3/8

Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем небольшими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая массу лопаткой, чтобы не было комочков.
На весь экран

шаг 4/8

Белки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, частями всыпать 100 г сахара.
Белки слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, частями всыпать 100 г сахара.
На весь экран

шаг 5/8

В глубокую миску выложить заваренную с молоком муку, добавить мякоть маракуйи и перемешать все венчиком, затем ввести немного взбитых белков и вымешать лопаткой.
В глубокую миску выложить заваренную с молоком муку, добавить мякоть маракуйи и перемешать все венчиком, затем ввести немного взбитых белков и вымешать лопаткой.
На весь экран

шаг 6/8

Белки с маракуйей выложить к оставшимся взбитым белкам и вымешать.
Белки с маракуйей выложить к оставшимся взбитым белкам и вымешать.
На весь экран

шаг 7/8

Керамические формы смазать сливочным маслом, присыпать внутри оставшимся сахаром и выложить в них белковую массу, заполняя формы на 3/4 объема.
Керамические формы смазать сливочным маслом, присыпать внутри оставшимся сахаром и выложить в них белковую массу, заполняя формы на 3/4 объема.
На весь экран

шаг 8/8

Выпекать суфле в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать суфле в разогретой духовке 18–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить