Ратунда с медом

Ратунда с медом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусно открыть баночку такого перца зимой. Очень вкусно с картошкой пюре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории780кКал
    32.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На 2.5 кг.перца выходит 5 банок по 0.5л. На каждую баночку 3 крупные головки чеснока и один лавровый листик. Перец моем,вычищаем сердцевину,нарезаем мелкой соломкой или квадратиками.Все складываем в миску. В отдельной миске смешиваем воду,сахар,мед,уксус,соль по вкусу(я ложу 2 щепотки). И заливаем этим перец. В каждую баночку ложим чеснок,лавровый лист и плотно заталкивае перец. Когда все банки наполнены,разливаем оставшуюся жидкость поровну. Накрывем крышкой и стерилизуем 3-4 мин.,затем закатываем,переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым пледом или полотенцем.
Оценить54
0

Автор рецепта

Кристина Кристина ,автор рецепта
Очень люблю готовить,занимаюсь восточными танцами,учу испанский язык.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iryna Gryshyna

     как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу

    • Жанна-Амалия

       Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)

      Оставить комментарий