
Овощная подливка «Зимний вариант»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Называется зимней, потому что часть ингредиентов использую в замороженном виде (сладкий болгарский перец, перекрученные томаты и укроп).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский красный200г
- томатное пюре200г
- вода100мл
- укроп1горсть
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- сахар1ч. л.
- специи2щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать, пассеровать минут 7. - Шаг 2
Далее добавить морковь (нарезать соломкой), тушить с луком минут 13. - Шаг 3
Затем добавить сладкий красный перец. У меня в замороженном виде, нарезан был соломкой. Тушим 5 минут. - Шаг 4
Далее добавим перекрученные томаты (у меня в замороженном виде). Тушим 5 минут. - Шаг 5
Далее добавляем воду, соль, сахар, специи. Тушим еще 7 минут. - Шаг 6
В конце добавим мелкорубленый укроп (в моем варианте укроп в замороженном виде) и чеснок. - Шаг 7
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. - Шаг 8
Подавать с гарниром.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

















