
Салат с фасолью и грибами
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простого, но безумно вкусного салата. Состоит из минимального количества ингредиентов, готовится быстро. Маринованные грибочки, нежная фасоль, хрустящий лук, свежий укроп, и все это сдобрено ароматным подсолнечным маслом. Для салата я использовала белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта». Салат будет уместен и на воскресном семейном обеде, и в качестве закуски на праздничном столе.
Уважаемая редакция сайта «Едим Дома» и сотрудники ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с Новым годом и с рождественскими праздниками! Будьте в новом году здоровы, счастливы и любимы! Пусть вас не покидает успех и пусть сопутствует удача во всех начинаниях! Желаю много солнечных дней, радости и веселых улыбок!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы маринованные1.0банка
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»1.0банка
- лук репчатый1.0шт.
- укроп свежий0.5пучок
- подсолнечное масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории151кКал6.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата. - Шаг 2
Белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта» открыть. Откинуть фасоль на сито, промыть под проточной водой и дать воде полностью стечь. - Шаг 3
Маринованные грибы откинуть на сито. Также промыть под проточной водой, дать воде стечь. У меня домашние маринованные грибочки, привезенные родственниками из Тамбова. Если попадаются очень крупные кусочки грибов, можно их нарезать помельче. - Шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами. - Шаг 5
Положить лук в дуршлаг и обдать сначала кипятком, а потом — холодной водой. Дать воде стечь. - Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
В миске соединить фасоль, грибы и лук. Немного поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Посыпать салат укропом. Можно подать салат в одной большой вазе. - Шаг 8
Также можно разложить салат по маленьким вазочкам. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно












