
Пирожки «Бон-Бон»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это французский рецепт очень быстрых и вкусных пирожков, они могут быть с абсолютно любой начинкой: сладкие, сырные, мясные, рыбные, овощные, грибные. Фантазия в начинке безгранична!
Сегодня у меня бонбоны с двумя начинками: с маком и ромовым изюмом и с двумя видами сыра — фонтиной и моцареллой.
Попробуйте этот рецепт приготовления теста, и он станет базовым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кефир 2,5%250мл
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука 1 сорт350г
- соль морская1щепотка
- сахар1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- Начинка
- маковая масса150г
- сыр фонтина100г
- моцарелла100г
- Масло для жарки
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории430кКал17.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут. - Шаг 2
Нарезаю на порционные кусочки. - Шаг 3
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами. - Шаг 4
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке. - Шаг 5
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции. - Шаг 6
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить. - Шаг 7
Фото в разрезе с маком. - Шаг 8
Пирожки с сыром в разрезе. - Шаг 9
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
























Комментарии
7Испекла в духовке с яблочной карамелью, с абрикосами. Что-то мне тесто не очень.
а что означает это название?
Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Какой рецепт интересный))
очень интересный и вкусный рецепт