+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки «Бон-Бон»

Пирожки «Бон-Бон»
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это французский рецепт очень быстрых и вкусных пирожков, они могут быть с абсолютно любой начинкой: сладкие, сырные, мясные, рыбные, овощные, грибные. Фантазия в начинке безгранична!

Сегодня у меня бонбоны с двумя начинками: с маком и ромовым изюмом и с двумя видами сыра — фонтиной и моцареллой.

Попробуйте этот рецепт приготовления теста, и он станет базовым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
1 шт.
½ ч. л.
350 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
100 г
Масло для жарки
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254903 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 2
Нарезаю на порционные кусочки.
Нарезаю на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 3
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
На весь экран
шаг 4
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
На весь экран
шаг 6
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
На весь экран
шаг 7
Фото в разрезе с маком.
Фото в разрезе с маком.
На весь экран
шаг 8
Пирожки с сыром в разрезе.
Пирожки с сыром в разрезе.
На весь экран
шаг 9
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
06.02.2019 13:44:25

Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!

Aleks
Aleks
06.02.2019 18:55:54
Нина, люблю готовить ,

Да,они абсолютно не жирные после жарки-масло не впитывают.

Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 14:12:53

Какой рецепт интересный))

Aleks
Aleks
26.01.2019 15:06:47
Оля Демёхина,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
25.01.2019 22:57:11

очень интересный и вкусный рецепт

Aleks
Aleks
26.01.2019 00:21:07
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

Наталья
Наталья
23.01.2019 21:18:12

Очень интересный рецепт,да и начинка👍но каллории🙈

Aleks
Aleks
23.01.2019 23:08:01
Наталья,

Утром можно)

Галина
Галина
22.01.2019 11:17:51

Извините, но это преступление, искушать такими воздушными пирожками. Вся комната наполнилась ароматом! Мужу не буду показывать - заставит немедленно заводить тесто!

Aleks
Aleks
22.01.2019 12:56:11
Галина,

Попробовать стоит!))