+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
36038
2
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
30048
4
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пирожки «Бон-Бон»

Пирожки «Бон-Бон»
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это французский рецепт очень быстрых и вкусных пирожков, они могут быть с абсолютно любой начинкой: сладкие, сырные, мясные, рыбные, овощные, грибные. Фантазия в начинке безгранична!

Сегодня у меня бонбоны с двумя начинками: с маком и ромовым изюмом и с двумя видами сыра — фонтиной и моцареллой.

Попробуйте этот рецепт приготовления теста, и он станет базовым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
1 шт.
½ ч. л.
350 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
100 г
Масло для жарки
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257628 ed4 square150
257623 ed4 square150
254903 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Нарезаю на порционные кусочки.
Нарезаю на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 3/9
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
На весь экран
шаг 4/9
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
На весь экран
шаг 5/9
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
На весь экран
шаг 6/9
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
На весь экран
шаг 7/9
Фото в разрезе с маком.
Фото в разрезе с маком.
На весь экран
шаг 8/9
Пирожки с сыром в разрезе.
Пирожки с сыром в разрезе.
На весь экран
шаг 9/9
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
6 месяцев назад

Испекла в духовке с яблочной карамелью, с абрикосами. Что-то мне тесто не очень.

Aleks
Aleks
6 месяцев назад
Mermaidina,

В рецепте я указал,что мне нравится жарить так тесто получается совершенно другое это видно на фотографиях,и в предыдущем фотоотчете.
Если будет желание - попробуйте пожарить бон боны - они Вас не разочаруют!
Сейчас сезон абрикос ,малины - это просто восхитительно получается,главное хорошо защипать края,пирожки в результате не жирные-это тесто масло не впитывает!
Если ягодные или фруктовые-посыпьте по готовности сахарной пудрой!👌🏻
Благодарю Вас,за фотоотчет и комментарий 🌷

Mermaidina
Mermaidina
6 месяцев назад

а что означает это название?

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
1 год назад

Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!

Aleks
Aleks
1 год назад
Нина, люблю готовить ,

Да,они абсолютно не жирные после жарки-масло не впитывают.

Оля Демёхина
Оля Демёхина
1 год назад

Какой рецепт интересный))

Aleks
Aleks
1 год назад
Оля Демёхина,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень интересный и вкусный рецепт

Aleks
Aleks
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

Показать еще комментарии
перейти к шагам