+ 1000
+ 1000

Домашний хлеб с кукурузой

Домашний хлеб с кукурузой
Домашний хлеб с кукурузой
Домашний хлеб с кукурузой
Подготовка
10 часов
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб — всему голова. Без него не обходится ни одна трапеза, ни один праздник. Пышный, воздушный, ароматный, с безумно хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместе с кукурузой получился просто солнечный дуэт. В тесто идут не только зернышки кукурузы, но и жидкость, что делает вкус хлеба более сбалансированным, сладко-соленым.

Праздники уже пролетели, как стая воробьишек, но хочу передать свои поздравления всем, компании «Фрау Марта» особенно. 

Новый год и Рождество,

Праздник, всюду волшебство!

Пожелаю вам и я 

Счастья долгие года! 

Сил, удачи и везения

От любви головокружения!

Пусть вас балуют друзья,

И работа, как семья.

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб
10 г
650 г
260 мл
10 г
20 г
20 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
На весь экран
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
На весь экран
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
На весь экран
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
На весь экран
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
На весь экран
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
Формируем круглую булку. От краев к центру.
Формируем круглую булку. От краев к центру.
На весь экран
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
На весь экран
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
На весь экран
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
На весь экран
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
На весь экран
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
На весь экран
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
На весь экран
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
На весь экран
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
На весь экран
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
На весь экран
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.