+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
29222
3
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32406
6
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с кукурузой

Домашний хлеб с кукурузой
Домашний хлеб с кукурузой
124036 ed4 square100
Домашний хлеб с кукурузой
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб — всему голова. Без него не обходится ни одна трапеза, ни один праздник. Пышный, воздушный, ароматный, с безумно хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместе с кукурузой получился просто солнечный дуэт. В тесто идут не только зернышки кукурузы, но и жидкость, что делает вкус хлеба более сбалансированным, сладко-соленым.

Праздники уже пролетели, как стая воробьишек, но хочу передать свои поздравления всем, компании «Фрау Марта» особенно. 

Новый год и Рождество,

Праздник, всюду волшебство!

Пожелаю вам и я 

Счастья долгие года! 

Сил, удачи и везения

От любви головокружения!

Пусть вас балуют друзья,

И работа, как семья.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб
10 г
650 г
260 мл
10 г
20 г
20 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
На весь экран
шаг 2
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
На весь экран
шаг 4
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
На весь экран
шаг 5
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Формируем круглую булку. От краев к центру.
Формируем круглую булку. От краев к центру.
На весь экран
шаг 8
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
На весь экран
шаг 10
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
На весь экран
шаг 12
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
На весь экран
шаг 14
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
На весь экран
шаг 15
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
На весь экран
шаг 16
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
На весь экран
шаг 17
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить