+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с кукурузой

Домашний хлеб с кукурузой
Домашний хлеб с кукурузой
124036 ed4 square100
Домашний хлеб с кукурузой
Подготовка
10 часов
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб — всему голова. Без него не обходится ни одна трапеза, ни один праздник. Пышный, воздушный, ароматный, с безумно хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вместе с кукурузой получился просто солнечный дуэт. В тесто идут не только зернышки кукурузы, но и жидкость, что делает вкус хлеба более сбалансированным, сладко-соленым.

Праздники уже пролетели, как стая воробьишек, но хочу передать свои поздравления всем, компании «Фрау Марта» особенно. 

Новый год и Рождество,

Праздник, всюду волшебство!

Пожелаю вам и я 

Счастья долгие года! 

Сил, удачи и везения

От любви головокружения!

Пусть вас балуют друзья,

И работа, как семья.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
440
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб
10 г
650 г
260 мл
10 г
20 г
20 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г пшеничной муки и воды. Оставляем на 10 часов, чтобы опара начала пузыриться.
На весь экран
шаг 2
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
Делаем замес. В опару добавляем остатки воды и муки. С консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» сливаем жидкость и добавляем ее в тесто. Вымешиваем 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
Затем добавляем сахар и соль. Вымешиваем еще 5–7 минут. Вводим масло в несколько этапов.
На весь экран
шаг 4
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
В эластичное тесто добавляем кукурузу и вмешиваем ее.
На весь экран
шаг 5
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
Накрываем пленкой и убираем тесто на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто хорошо поднялось. Формируем шар, подтягивая тесто, и оставляем отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Формируем круглую булку. От краев к центру.
Формируем круглую булку. От краев к центру.
На весь экран
шаг 8
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
Защипляем середину, чтобы тесто при выпечке не разошлось.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
Посыпаем льняное полотенце мукой, кладем в круглую миску и выкладываем в него хлеб (или же кладем хлеб в специальную форму на расстойку).
На весь экран
шаг 10
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
Через 3 часа тесто хорошо поднялось. За час до выпечки включаем духовку на 250°C и прогреваем ее. Отлично использовать пекарский камень для выпечки.
На весь экран
шаг 11
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
Достаем заготовку, выкладываем на лист пергамента. Делаем надрезы лезвием под углом 30 градусов.
На весь экран
шаг 12
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
Ставим в духовку под колпак или блюдо на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
Через 15 минут снимаем колпак, хлеб должен хорошо раскрыться. Снижаем темпрературу духовки до 200°C и готовим еще 25 минут.
На весь экран
шаг 14
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
Наш хлеб готов «выпрыгнуть» из печи. Он «трещит и поет»!
На весь экран
шаг 15
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
Даем остыть, если устоите от аромата и не отломите хрустящую корочку!
На весь экран
шаг 16
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
Даем остыть и нарезаем. Какие дырочки!
На весь экран
шаг 17
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
Желтые зернышки кукурузы, как звездочки: они сладкие и мягкие внутри мякиша. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам