Лимончелло

Лимончелло

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Без комментариев. Быстро готовим и наслаждаемся.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы518г
    172.67% от дневной нормы
  • Калории5545кКал
    231.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1 - Лимоны хорошо вымыть. 2 - Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. 3 - Лимонную цедру положить в стеклянную банку. 4 - Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 5 - Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. 6 - Добавить воду, довести до кипения, помешивая. 7 - Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить. 8 - Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп. 9 - Лимонную цедру хорошо отжать. 10 - Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам. 11 - Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Оценить517
0

Автор рецепта

Кубышкина ИннаКубышкина Инна,автор рецепта
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Станислав

     Вот это я понимаю!! Бот это да!! Всё как доктор прописал!

    • Nadin

       Иннусь, спасибо за рецептик, да и заправку для салатов :)))

      • Annushka

         Отличный рецепт. Лимончелло можно добавить в фруктовый залат, а еще в крем для тирамису с фруктами, например.

        Оставить комментарий