+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хорватский пирог с вишней

Хорватский пирог с вишней
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить популярный хорватский десерт — пирог с вишней. На первый взгляд он напоминает штрудель, но все же имеет ряд отличий: листы теста промазываются смесью манной крупы и йогурта, а в качестве начинки выступает ванильный пудинг, который выгодно оттеняет вкус вишни.

Для приготовления пирога использую манную крупу ТМ «Националь». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
3 шт.
100 мл
200 г
200 мл
50 мл
50 г
5 г
10 г
Ванильный пудинг
500 г
90 г
90 г
50 г
30 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.
Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.
В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.
На весь экран
шаг 3
В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.
В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
На весь экран
шаг 5
В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
На весь экран
шаг 6
В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.
В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.
В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.
Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.
На весь экран
шаг 9
На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.
На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.
На весь экран
шаг 10
Выложить треть пудинга, как на фото.
Выложить треть пудинга, как на фото.
На весь экран
шаг 11
Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.
Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.
Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
29.01.2019 20:17:10

Интересный пирог!Я недавно готовила из теста фило,понравилось.