+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
41896
1
Реклама

Ароматный булгур с сухофруктами и медом

Ароматный булгур с сухофруктами и медом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур очень популярен в странах Европы и Азии. По сути это та же пшеничная крупа, обработанная специальным способом. Булгур готовится сладким и несладким, может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Сегодня у меня на завтрак булгур с сухофруктами и медом. В воде, предназначенной для заливки булгура, я предварительно заварила сушеный тимьян. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления я использовала булгур ТМ «Националь». Блюдо поможет держать себя в отличной форме после сытных новогодних праздников. Готовьте и угощайтесь! Это вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
80 г
50 г
1 щепотка
80 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2/7
Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.
Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.
На весь экран
шаг 3/7
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.
На весь экран
шаг 4/7
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5/7
В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.
В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Люблю булгур, и c сухофруктами кашки тоже очень нравятся!😋🍴👍

Simona
Simona
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊🌞💕

Диана
Диана
1 год назад

Я похожим способом готовлю рис. Буду пробовать с булгуром.

Simona
Simona
1 год назад
Диана,

Спасибо за комментарий!💗Попробуйте, вкусно!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Я булгур полюбила! Но в сладком виде надо попробовать!

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Мне тоже нравится, по сути та же каша, вкусно и в сладком, и в несладком варианте.😊😋😍