+ 1000
+ 1000

Ароматный булгур с сухофруктами и медом

Ароматный булгур с сухофруктами и медом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур очень популярен в странах Европы и Азии. По сути это та же пшеничная крупа, обработанная специальным способом. Булгур готовится сладким и несладким, может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Сегодня у меня на завтрак булгур с сухофруктами и медом. В воде, предназначенной для заливки булгура, я предварительно заварила сушеный тимьян. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления я использовала булгур ТМ «Националь». Блюдо поможет держать себя в отличной форме после сытных новогодних праздников. Готовьте и угощайтесь! Это вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
80 г
50 г
1 щепотка
80 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
На весь экран
Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.
Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.
На весь экран
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.
На весь экран
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.
В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.
На весь экран
Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
На весь экран
Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Люблю булгур, и c сухофруктами кашки тоже очень нравятся!😋🍴👍

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!😍😊🌞💕

Диана
Диана
2 года назад

Я похожим способом готовлю рис. Буду пробовать с булгуром.

Simona
Simona
2 года назад
Диана,

Спасибо за комментарий!💗Попробуйте, вкусно!👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Я булгур полюбила! Но в сладком виде надо попробовать!

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Мне тоже нравится, по сути та же каша, вкусно и в сладком, и в несладком варианте.😊😋😍