+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
28538
1
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29821
0
Реклама
Реклама

Козинаки из гречки с цукатами

Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
124133 ed4 square100
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Козинаки из гречки с цукатами
Подготовка
4 часа и 30 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«—Любишь ее?

—Кого?!

—Гречку.

—Обожаю!..»

Гречка с молоком на завтрак или с грибами в пост, гречневая каша для грудничка... У нас, да и у большинства россиян, эта крупа дома есть постоянно, настолько она полезна и вкусна. Но почему же только каша? Давайте расширим ее применение и приготовим вкусный десерт!
Я предлагаю превратить гречку из каши в прекрасный десерт — хрустящие яркие козинаки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
895
кКалл
38%
Белки4 г
Жиры64 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 стакана
3 шт.
300 г
200 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет.
В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет.
На весь экран
шаг 2
Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.
Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 20 минут. Получится отличная рассыпчатая каша!
Затем накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 20 минут. Получится отличная рассыпчатая каша!
На весь экран
шаг 4
На этом этапе можно отлично перекусить, съев половину ароматной каши. Вторую часть кладем на противень тонким слоем и сушим в духовке при температуре 50°C в течение 3–4 часов до полного испарения влаги.
На этом этапе можно отлично перекусить, съев половину ароматной каши. Вторую часть кладем на противень тонким слоем и сушим в духовке при температуре 50°C в течение 3–4 часов до полного испарения влаги.
На весь экран
шаг 5
Распаренные зернышки опять закроются, но все же будут отличаться от несваренной крупы. Они такие «морщинистые».
Распаренные зернышки опять закроются, но все же будут отличаться от несваренной крупы. Они такие «морщинистые».
На весь экран
шаг 6
Параллельно приготовим апельсиновые цукаты. Снимаем кожуру, по возможности снимаем белый слой (это легко сделать чайной ложкой).
Параллельно приготовим апельсиновые цукаты. Снимаем кожуру, по возможности снимаем белый слой (это легко сделать чайной ложкой).
На весь экран
шаг 7
Мелко режем апельсиновую кожуру на полосочки.
Мелко режем апельсиновую кожуру на полосочки.
На весь экран
шаг 8
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру.
На весь экран
шаг 9
В третий раз делаем сироп из стакана воды и стакана сахара (примерно 240 г), добавляем апельсины и варим 40 минут.
В третий раз делаем сироп из стакана воды и стакана сахара (примерно 240 г), добавляем апельсины и варим 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на противень и сушим. Можно вместе с гречкой.
Выкладываем на противень и сушим. Можно вместе с гречкой.
На весь экран
шаг 11
Теперь приготовим воздушную гречку или попкорн из гречки. Разогреваем фритюр до 160°C и всыпаем высушенную гречку.
Теперь приготовим воздушную гречку или попкорн из гречки. Разогреваем фритюр до 160°C и всыпаем высушенную гречку.
На весь экран
шаг 12
Она моментально «взорвется». Достаем сразу шумовкой.
Она моментально «взорвется». Достаем сразу шумовкой.
На весь экран
шаг 13
Делаем нужное количество попкорна. Примерно на 1 средний батончик уходит 2 ст. л. сухой гречки. Но он такой воздушный, вкусный и необыкновенный, что мои детки уничтожили половину попкорна до приготовления козинаков.
Делаем нужное количество попкорна. Примерно на 1 средний батончик уходит 2 ст. л. сухой гречки. Но он такой воздушный, вкусный и необыкновенный, что мои детки уничтожили половину попкорна до приготовления козинаков.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем воздушную гречку на салфетку. Мелко нарезаем высушенные цукаты и вяленую клюкву.
Выкладываем воздушную гречку на салфетку. Мелко нарезаем высушенные цукаты и вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 15
Делаем сухую карамель. На горячей сковороде аккуратно плавим сахар без добавления воды. Для 5 батончиков я растопила 70 г сахара. Можно чуточку побольше — на любителя, но если сделать мало карамели, не получится соединить попкорн вместе.
Делаем сухую карамель. На горячей сковороде аккуратно плавим сахар без добавления воды. Для 5 батончиков я растопила 70 г сахара. Можно чуточку побольше — на любителя, но если сделать мало карамели, не получится соединить попкорн вместе.
На весь экран
шаг 16
Добавляем в карамель попкорн из гречки и цукаты. Быстро перемешиваем и выкладываем на силикиновый коврик.
Добавляем в карамель попкорн из гречки и цукаты. Быстро перемешиваем и выкладываем на силикиновый коврик.
На весь экран
шаг 17
Формируем прямоугольник с помощью досок или шпателя.
Формируем прямоугольник с помощью досок или шпателя.
На весь экран
шаг 18
Даем остыть, затвердеть, режем на кусочки.
Даем остыть, затвердеть, режем на кусочки.
На весь экран
шаг 19
Красота!
Красота!
На весь экран
шаг 20
Когда откусываешь козинак, сначала чувствуется апельсиновый новогодний вкус. Можно даже добавить в сироп к цукатам тертый имбирь, он отлично подойдет! Затем чувствуется приятный оттенок гречки. Кисло-сладкая клюква лишь подчеркивает сбалансированный вкус козинака.
Когда откусываешь козинак, сначала чувствуется апельсиновый новогодний вкус. Можно даже добавить в сироп к цукатам тертый имбирь, он отлично подойдет! Затем чувствуется приятный оттенок гречки. Кисло-сладкая клюква лишь подчеркивает сбалансированный вкус козинака.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.01.2019 01:58:23

Интересный вариант козинак!👍👏🌹

vicky
vicky
25.01.2019 18:49:01

Всё хорошо, если бы не сахар! Но тут наверное его ничем не заменить?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
25.01.2019 20:11:29
vicky,

Как же козинаки без сахара. На 1 козинаки 10 г сахара. А сколько в 1 зефиринке?))

vicky
vicky
25.01.2019 21:18:18
Елена Шурахова,

☺️Я зефир не ем тоже из-за сахара. Иногда вместо сахар можно использовать менее вредные заменители (фруктоза, сироп агавы, мед... ), но наверное не в этом случае

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2019 08:50:26
vicky,

Мед?!😌

Елена Шурахова
Елена Шурахова
26.01.2019 12:44:52
Снежинка Татьяна,

Нет, мед не затвердеет. Не пойму причины бояться сахара, тем более в таком малом количестве. Не аллерген. В хлебе тоже сахар есть, во фруктах его очень много, молчу про финики и бананы

vicky
vicky
26.01.2019 15:52:34
Снежинка Татьяна,

Конечно же медом можно заменить сахар, но не в этом рецепте ☺️

vicky
vicky
26.01.2019 16:31:42
Елена Шурахова,

Елена, сахар это зло! Когда хочешь насладиться полезной гречкой, то сахар в таком количестве сводит пользу от гречки на "нет")). Но это лично моё мнение, каждый выбирает для себя

Елена Шурахова
Елена Шурахова
26.01.2019 19:26:55
vicky,

все хорошо в меру. Я например в тарелку гречки с молоком кладу ложку сахара-и мне здорово)) Тем более в этом рецепте количество сахара минимизировано, так как это десерт, без сахара никак( Можно заменить конечно изомальтом, но я смысла не вижу

vicky
vicky
26.01.2019 19:46:05
Елена Шурахова,

Точно, смысла в этом нет. Но мне все равно понравилась новая версия любимой гречки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2019 08:51:10

ЗдОрово!!☺ А я из перловки делала😍