+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой
Подготовка
30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, в Неаполе настоящий пиццайоло готовит тесто по-другому, чаще всего на закваске, но в домашней еде самое главное — простота. Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
310 г
1 шт.
100 г
70 мл
25 г
3 веточки
¾ ч. л.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто.
Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто.
На весь экран
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
На весь экран
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить).
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить).
На весь экран
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить.
На весь экран
Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Inessa Loseva
Inessa Loseva
2 года назад

Рецепт потрясающий, а главное быстро и вкусно )))

Elena1639
Elena1639
2 года назад

какая прелесть, слюни текут, глядя на фото😋

Aleks
Aleks
2 года назад

Отличный рецепт!