
Пицца с грушей и горгонзолой
Описание рецепта
Конечно, в Неаполе настоящий пиццайоло готовит тесто по-другому, чаще всего на закваске, но в домашней еде самое главное — простота. Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука310г
- груши1шт.
- горгонзола дольче100г
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- сливочное масло25г
- тимьян свежий3веточка
- сахар0.8ч. л.
- быстродействующие сухие дрожжи0.5ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории577кКал24.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 2
Дрожжи и щепотку сахара растворить в 150 мл теплой воды, всыпать через сито 300 г муки и перемешать руками, затем добавить соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто. - Шаг 3
Сформировать из теста шар, поместить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. - Шаг 4
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить кусочки груши, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать. - Шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатать половину подошедшего теста в тонкий пласт (оставшееся тесто можно заморозить). - Шаг 7
Выложить тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить поломанную руками горгонзолу и ломтики груш, украсить все веточками тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поперчить. - Шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке на специальном камне 5 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
3Рецепт потрясающий, а главное быстро и вкусно )))
Отличный рецепт!
какая прелесть, слюни текут, глядя на фото😋