+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, в домашних условиях самое главное — это простота рецепта. Пиццу дома я предпочитаю делать на тонком тесте. А выпекаю ее на специальном камне для выпечки: он дает очень высокий жар, которого сложно добиться в обычной духовке. Для того чтобы дрожжи начали быстрее работать, добавьте немного сахара — он, в отличие от соли, помогает им активизироваться. Грушу для начинки лучше взять сочную и мягкую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
½ ст. л.
150 мл
1 щепотка
300 г
1 щепотка
50 мл
Начинка
1 шт.
100 г
5 веточек
½ ст. л.
10 мл
по вкусу
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать сухие дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Просеять 300 г муки, замесить тесто.
В миске смешать сухие дрожжи, теплую воду и щепотку сахара. Просеять 300 г муки, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
После того как тесто схватится, добавить щепотку соли и оливковое масло. На доске или другой рабочей поверхности вымесить гладкое однородное тесто.
После того как тесто схватится, добавить щепотку соли и оливковое масло. На доске или другой рабочей поверхности вымесить гладкое однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Смочить полотенце горячей водой, накрыть им получившееся тесто и убрать его в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Смочить полотенце горячей водой, накрыть им получившееся тесто и убрать его в теплое место без сквозняков на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Очистить грушу от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить грушу от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки груши, добавить 1/2 ст. л. сахара. Карамелизировать грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки груши, добавить 1/2 ст. л. сахара. Карамелизировать грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на две части, одну из которых раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на посыпанной мукой поверхности. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.
Подошедшее тесто разделить на две части, одну из которых раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на посыпанной мукой поверхности. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.
На весь экран
шаг 7
Переложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить раскатанное тесто на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто кусочки горгонзолы. Сверху — карамелизированную грушу и несколько веточек тимьяна. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью молотых перцев.
Выложить на тесто кусочки горгонзолы. Сверху — карамелизированную грушу и несколько веточек тимьяна. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью молотых перцев.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пиццу на камне для выпечки в разогретой до 250°C духовке минут 5 до готовности.
Выпекать пиццу на камне для выпечки в разогретой до 250°C духовке минут 5 до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Inessa Loseva
Inessa Loseva
22.02.2019 18:46:13

Рецепт потрясающий, а главное быстро и вкусно )))

Elena1639
Elena1639
02.02.2019 12:53:19

какая прелесть, слюни текут, глядя на фото😋

Aleks
Aleks
02.02.2019 18:05:19

Отличный рецепт!