+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи с горохом

Оладьи с горохом
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Я предлагаю рецепт вкусных оладий с сушеным горохом. Горох я использовала от ТМ «Националь». Процесс приготовления оладий с горохом можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи. Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом, очень вкусно с жареным луком. Они станут отличным угощением для веселой компании взрослых и детей после зимних прогулок. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2345
кКалл
99%
Белки18 г
Жиры222 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
43 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Гороховое пюре
1 стакан
2 ½ стакана
1 щепотка
Тесто
2 шт.
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Луковая зажарка
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для жарки
70 мл
Для подачи
300 г
½ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
На весь экран
шаг 2
Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 3
С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха.
С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха.
На весь экран
шаг 4
Откинуть горох на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Откинуть горох на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Отваренный горох измельчить блендером в пюре.
Отваренный горох измельчить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6
Гороховое пюре посолить по вкусу.
Гороховое пюре посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить луковую зажарку в миску.
Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить луковую зажарку в миску.
На весь экран
шаг 9
Яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
Яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 10
К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 11
Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Муки понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Муки понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
На весь экран
шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны.
На весь экран
шаг 13
Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.
Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 14
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
На весь экран
шаг 15
Готовые оладьи с горохом выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и луковой зажаркой.
Готовые оладьи с горохом выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и луковой зажаркой.
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
27.01.2019 01:35:54

Тамара, ооочень аппетитные оладушки, 👏интересный вариант!!!!👍😍

Simona
Simona
27.01.2019 19:00:53
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😍😊Получилось вкусно, особенно с луком и сметаной!😋