Оладьи с горохом

Оладьи с горохом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Я предлагаю рецепт вкусных оладий с сушеным горохом. Горох я использовала от ТМ «Националь». Процесс приготовления оладий с горохом можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи. Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом, очень вкусно с жареным луком. Они станут отличным угощением для веселой компании взрослых и детей после зимних прогулок. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Луковая зажарка
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Для жарки
  • растительное масло нерафинированное70мл
  • Для подачи
  • сметана 30%300г
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории2346кКал
    97.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
  • Шаг 2 Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
    Горох ТМ «Националь» залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
  • Шаг 3 С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха.
    С набухшего гороха слить воду, промыть его под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха.
  • Шаг 4 Откинуть горох на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Откинуть горох на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 5 Отваренный горох измельчить блендером в пюре.
    Отваренный горох измельчить блендером в пюре.
  • Шаг 6 Гороховое пюре посолить по вкусу.
    Гороховое пюре посолить по вкусу.
  • Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
    Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 8 Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить луковую зажарку в миску.
    Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить луковую зажарку в миску.
  • Шаг 9 Яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
    Яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 10 К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
    К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
  • Шаг 11 Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Муки понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
    Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Муки понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
  • Шаг 12 В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны.
    В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны.
  • Шаг 13 Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.
    Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут.
  • Шаг 14 Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
    Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
  • Шаг 15 Готовые оладьи с горохом выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и луковой зажаркой.
    Готовые оладьи с горохом выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и луковой зажаркой.
  • Шаг 16 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Тамара, ооочень аппетитные оладушки, 👏интересный вариант!!!!👍😍

    Оставить комментарий