
Картошка с фасолью и копчеными колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.
Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.
Рекомендую дополнить блюдо свежей пышной лепешкой и сметаной. Это тот самый случай, когда отламываешь кусок лепешки и макаешь его в манящую подливку со сметаной... Ммм... Это зимняя сказка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель7шт.
- лук белый3шт.
- помидоры1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- колбаса копченая400г
- куриное филе250г
- томатная паста100г
- лавровый лист2лист
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец чили молотыйпо вкусу
- базилик сушеный1ст. л.
- куркума1ч. л.
- горчица желтая семена0.5ст. л.
- сольпо вкусу
- кипяток750мл
- оливковое масло Extra Virgin60мл
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории649кКал27.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи почистить и нарезать средним кубиком, филе нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 2
Специи перетолочь в ступке. Берем большую емкость с толстым дном и ставим на огонь (у меня кастрюля). - Шаг 3
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и добавляем специи, ставим на огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Доводим до кипения масло со специями и даем немного прокипеть, чтобы раскрылся аромат специй. - Шаг 4
Далее добавляем колбаски и обжариваем примерно 2 минуты. - Шаг 5
Затем добавляем картофель и обжариваем примерно 5–8 минут. - Шаг 6
Далее добавляем репчатый лук и также обжариваем примерно 5 минут. - Шаг 7
После обжарки лука добавляем куриное филе, перемешиваем, оставляем на огне на 2 минуты и затем добавляем фасоль и нарезанный помидор. - Шаг 8
Все активно перемешиваем. - Шаг 9
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала нашу смесь. - Шаг 10
Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь (у меня 4-ый режим из 9-ти). Оставляем томиться на 40 минут. - Шаг 11
Через 40 минут проверяем нашу картошку. Готовность определяем по консистенции подливки — она должна загустеть. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает из специй, то самое время добавить, будь то соль или перец для остроты. Все, наше сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао


















Комментарии
3блюдо получилось не реально вкусным я смешал несколько видов колбасок!
Отличная картошка)))
Я бы колбаску добавила на конечном этапе приготовления, а в первую очередь обжарила курицу. А так всё вкусно!