+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс-торт «Воскресное угощение»

Кекс-торт «Воскресное угощение»
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На выходных стараюсь радовать семью вкусной выпечкой. Обычно пеку в субботу, чтобы в воскресенье лакомиться. В этот раз решила испечь кекс. Для большей пользы использовала 2 вида муки: ржаную и цельнозерновую. Но когда испекла кекс, захотелось превратить его в торт. Разрезала на пласты и прослоила самым простым сметанным кремом. Затем украсила шоколадной глазурью. Кекс-торт ночь провел в холодильнике, отлично пропитался. В воскресенье вся семья уплетала выпечку за обе щеки. Всем очень понравилось, просили добавки. Угощайтесь, это вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1030
кКалл
43%
Белки17 г
Жиры58 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
180 г
300 мл
1 стакан
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
2 ст. л.
100 г
¾ стакана
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Крем
500 г
1 стакан
Для смазывания формы
1 ч. л.
Сироп для пропитки
150 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.
Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.
Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.
Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.
На весь экран
шаг 5
Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.
Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.
Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.
На весь экран
шаг 7
Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9
В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.
В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.
На весь экран
шаг 12
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.
На весь экран
шаг 13
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 14
Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.
Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.
На весь экран
шаг 15
Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.
Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 17
Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.
Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.
На весь экран
шаг 18
Кекс-торт готов.
Кекс-торт готов.
На весь экран
шаг 19
Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.01.2019 03:28:13

Угощусь, вкусно 👍

Simona
Simona
30.01.2019 16:45:32
Оксана Чуб,

Оксаночка, угощайся на здоровье!🍰🚀🌞😊

Екатерина Муравьева
Екатерина Муравьева
29.01.2019 22:14:41

Чудесный тортик , обязательно попробую испечь))) спасибо за рецепт😘

Simona
Simona
29.01.2019 22:39:03
Екатерина Муравьева,

А вам спасибо за комментарий!😍😊Попробуйте, получается вкусно!😋

julika
julika
29.01.2019 16:00:15

Чудесный домашний тортик😋

Simona
Simona
29.01.2019 16:39:36
julika,

Юлечка, спасибо за добрые слова!!😍😍😊🌞