+ 1000
+ 1000

Кекс-торт «Воскресное угощение»

Кекс-торт «Воскресное угощение»
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На выходных стараюсь радовать семью вкусной выпечкой. Обычно пеку в субботу, чтобы в воскресенье лакомиться. В этот раз решила испечь кекс. Для большей пользы использовала 2 вида муки: ржаную и цельнозерновую. Но когда испекла кекс, захотелось превратить его в торт. Разрезала на пласты и прослоила самым простым сметанным кремом. Затем украсила шоколадной глазурью. Кекс-торт ночь провел в холодильнике, отлично пропитался. В воскресенье вся семья уплетала выпечку за обе щеки. Всем очень понравилось, просили добавки. Угощайтесь, это вкусно!

Пищевая ценность порции

1030
кКал
43%
Белки17 г
Жиры58 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
180 г
300 мл
1 стакан
2 стакана
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ стакана
2 ст. л.
100 г
¾ стакана
2 ч. л.
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Крем
500 г
1 стакан
Для смазывания формы
1 ч. л.
Сироп для пропитки
150 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.
Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.
На весь экран
Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.
Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.
На весь экран
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
На весь экран
Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.
Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.
На весь экран
Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.
Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.
На весь экран
Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.
Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.
На весь экран
Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
На весь экран
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.
В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.
На весь экран
Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.
На весь экран
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.
На весь экран
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.
На весь экран
Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.
Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.
На весь экран
Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.
Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.
На весь экран
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
На весь экран
Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.
Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.
На весь экран
Кекс-торт готов.
Кекс-торт готов.
На весь экран
Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Угощусь, вкусно 👍

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, угощайся на здоровье!🍰🚀🌞😊

Екатерина Муравьева
Екатерина Муравьева
2 года назад

Чудесный тортик , обязательно попробую испечь))) спасибо за рецепт😘

Simona
Simona
2 года назад
Екатерина Муравьева,

А вам спасибо за комментарий!😍😊Попробуйте, получается вкусно!😋

julika
julika
2 года назад

Чудесный домашний тортик😋

Simona
Simona
2 года назад
julika,

Юлечка, спасибо за добрые слова!!😍😍😊🌞