+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
124280 ed4 square100
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
7 г
170 г
160 г
Для теста
580 г
60 г
170 г
20 мл
50 г
3 шт.
1 ч. л.
Для начинки
1 стакан
100 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
На весь экран
шаг 3
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 7
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
На весь экран
шаг 8
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
На весь экран
шаг 12
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
05.06.2019 20:22:14

Вы гениальный повар и кондитер с Золотыми руками!Очень достойные работы❤️💐

gapapolya
gapapolya
06.06.2019 17:00:40
Avrora ,

Большое спасибо за высокую оценку, очень приятно💗

G@Lush@
G@Lush@
01.02.2019 03:09:31

Очень красиво получилось и вкусно наверное!

Наталия
Наталия
31.01.2019 08:07:10

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

gapapolya
gapapolya
31.01.2019 15:55:56
Наталия,

Спасибо огромное!

Елена &&&
Елена &&&
30.01.2019 09:54:27

Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!

gapapolya
gapapolya
30.01.2019 13:34:20
Елена &&&,

Скатала из теста жгутики, часть пошла на стебли а остальные нарезала на кусочки 4-5 см длиной, чуть расплющила и сделала ножницами насечки, получились колоски

Наталья
Наталья
31.01.2019 08:13:46
gapapolya,

Елена,спасибо за подробности и еще раз поздравляю с РД! ❤❤

January  Smith
January Smith
30.01.2019 15:08:28

Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋

Показать еще комментарии