+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
7 г
170 г
160 г
Для теста
580 г
60 г
170 г
20 мл
50 г
3 шт.
1 ч. л.
Для начинки
1 стакан
100 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
На весь экран
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
На весь экран
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
На весь экран
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
На весь экран
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
На весь экран
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
На весь экран
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Невероятная Красота!!!!Великолепная работа👍🏻👀

G@Lush@
G@Lush@
2 года назад

Очень красиво получилось и вкусно наверное!

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталия,

Спасибо огромное!

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена &&&,

Скатала из теста жгутики, часть пошла на стебли а остальные нарезала на кусочки 4-5 см длиной, чуть расплющила и сделала ножницами насечки, получились колоски

Наталья
Наталья
2 года назад
gapapolya,

Елена,спасибо за подробности и еще раз поздравляю с РД! ❤❤

January  Smith
January Smith
2 года назад

Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋

Показать еще комментарии