+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
107
125038
19
Реклама

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В каждой кухне мира встречаются рецепты голубцов. Они различаются по начинке и внешнему слою, в качестве которого могут выступать листья разных сортов капусты, виноградные листья, лук-порей, свекольные листья, шпинат и т. д. В интернете мне встретился рецепт голубцов из квашеной капусты. Такие голубцы очень популярны в Молдавии. Специально для этого рецепта я заквасила капустные листья (https://www.edimdoma.ru/retsepty/124293-kvashenaya-kapusta-s-medom). Голубцы получились очень вкусные, с приятной кислинкой. Для начинки я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Голубцы можно подать на семейный обед в морозный январский день. Я думаю, родные будут довольны. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 горстей
Начинка
600 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
½ стакана
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
На весь экран
Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
На весь экран
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
На весь экран
Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
На весь экран
Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На весь экран
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
На весь экран
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
На весь экран
Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
На весь экран
Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
На весь экран
На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
На весь экран
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
На весь экран
Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
На весь экран
Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Mykola Chokoi
Mykola Chokoi
2 года назад

Какие угодно, но это не молдавские голубцы сармале )))

Simona
Simona
2 года назад
Mykola Chokoi,

Этот рецепт придумала не я сама, он взят из интернета, автор - девушка из Молдавии. Я немного изменила - исключила сало. Сейчас специально посмотрела рецепт "сармале", всё то же самое, за исключением сала. Может, у вас какой-то особый рецепт имеется, так поделитесь им на сайте.)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Вкусно! Обожаю голубцы!

Simona
Simona
2 года назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое!!😍😍😊