+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
12747
2
Реклама

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В каждой кухне мира встречаются рецепты голубцов. Они различаются по начинке и внешнему слою, в качестве которого могут выступать листья разных сортов капусты, виноградные листья, лук-порей, свекольные листья, шпинат и т. д. В интернете мне встретился рецепт голубцов из квашеной капусты. Такие голубцы очень популярны в Молдавии. Специально для этого рецепта я заквасила капустные листья (https://www.edimdoma.ru/retsepty/124293-kvashenaya-kapusta-s-medom). Голубцы получились очень вкусные, с приятной кислинкой. Для начинки я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Голубцы можно подать на семейный обед в морозный январский день. Я думаю, родные будут довольны. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 горстей
Начинка
600 г
1 стакан
1 шт.
1 шт.
½ стакана
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
На весь экран
шаг 2/17
Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3/17
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4/17
Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
На весь экран
шаг 5/17
Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 6/17
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/17
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/17
Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 9/17
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 10/17
Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 11/17
Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
На весь экран
шаг 12/17
Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
На весь экран
шаг 13/17
На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
На весь экран
шаг 14/17
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 15/17
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
На весь экран
шаг 16/17
Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
На весь экран
шаг 17/17
Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Mykola Chokoi
Mykola Chokoi
1 год назад

Какие угодно, но это не молдавские голубцы сармале )))

Simona
Simona
1 год назад
Mykola Chokoi,

Этот рецепт придумала не я сама, он взят из интернета, автор - девушка из Молдавии. Я немного изменила - исключила сало. Сейчас специально посмотрела рецепт "сармале", всё то же самое, за исключением сала. Может, у вас какой-то особый рецепт имеется, так поделитесь им на сайте.)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Вкусно! Обожаю голубцы!

Simona
Simona
1 год назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо большое!!😍😍😊