Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В каждой кухне мира встречаются рецепты голубцов. Они различаются по начинке и внешнему слою, в качестве которого могут выступать листья разных сортов капусты, виноградные листья, лук-порей, свекольные листья, шпинат и т. д. В интернете мне встретился рецепт голубцов из квашеной капусты. Такие голубцы очень популярны в Молдавии. Специально для этого рецепта я заквасила капустные листья (ссылка на рецепт Голубцы получились очень вкусные, с приятной кислинкой. Для начинки я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Голубцы можно подать на семейный обед в морозный январский день. Я думаю, родные будут довольны. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • свинина600г
  • рис «Золотистый» ТМ «Националь»1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • томатный сок0.5стакан
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. В ингредиентах я указала 20 горстей — это означает 20 листьев или кочан.
  • Шаг 2 Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
    Свинину вымыть, обсушить, прокрутить на мясорубке.
  • Шаг 3 Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
    Рис «Золотистый» ТМ «Националь» промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10–15 минут.
  • Шаг 4 Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
    Рис откинуть на сито и дать воде стечь.
  • Шаг 5 Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Квашеные капустные листья положить в большую кастрюлю и залить кипятком на 5–7 минут. Затем положить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 6 Лук очистить и мелко нарезать.
    Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 7 В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
    В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
    Выложить к луку фарш и продолжать обжаривать, все время помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10 минут.
  • Шаг 9 Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть морковь на крупной терке.
  • Шаг 10 Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
    Добавить морковь в сковороду, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Шаг 11 Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
    Добавить в сковороду рис, перемешать. Продолжать обжаривать вместе еще некоторое время.
  • Шаг 12 Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
    Добавить в сковороду томатный сок, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать еще несколько минут и выключить огонь. Дать начинке немного остыть.
  • Шаг 13 На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
    На капустные листья выложить небольшое количество начинки.
  • Шаг 14 Свернуть в рулет.
    Свернуть в рулет.
  • Шаг 15 Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
    Голубцы выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыло голубцы на 3–4 см. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить голубцы в течение 1,5 часов.
  • Шаг 16 Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
    Готовые голубцы выложить на блюдо. Украсить любой зеленью по вкусу.
  • Шаг 17 Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разложить по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mykola Chokoi

     Какие угодно, но это не молдавские голубцы сармале )))

    • Ирина  B&C

       Вкусно! Обожаю голубцы!

      Оставить комментарий