
Печенье "из ничего"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье у меня ассоциируется с мамой) Она всегда его готовила... А теперь готовлю я)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рассол12.0ст. л.
- масло растительное10.0ст. л.
- сахар8.0ст. л.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто раскатываем, вырезаем печенье произвольной формы и выпекаем в духовке.Сверху можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. Если хотите - довавьте в тесто ванилин, посыпьте печенье измельченными орехами или молотой корицей с сахаром, либо смажьте вареньем и слепите по двое.
- Шаг 2Я сама добавила пищевой краситель, за 5 мин до готовности вынула печенье и смазала растительным маслом. Вынула готовые печенюшки, посыпала корицей и сахарной пудрой
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
7Моя мамочка такие пекла! Спасибо большое за рецепт!
GalaFr и правда,печенюшки хорошие)
Ирина, совсем не пахнет
Ой. спасибо за напоминание. Я похожее печенье делала когда была студенткой и жила в общаге. 5 главное рассол от маринованных а не засоленных
А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось Спасибо за ностальжи! ;)