Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11042
6
Реклама

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую попробовать!

Этим тортиком я поздравляю свою любимую мамочку с грядущими праздниками — Днем влюбленных и 8 Марта! 

 

Пищевая ценность порции

968
кКал
41%
Белки10 г
Жиры60 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фисташкового бисквита:
1 шт.
30 г
7 г
1 ст. л.
35 г
¾ ч. л.
15 г
1 щепотка
30 г
Для ванильного бисквита:
50 г
50 г
1 ч. л.
1 шт.
70 г
15 шт.
Для малинового суфле с розой:
200 г
100 г
4 г
200 г
2 ч. л.
140 мл
60 г
½ ч. л.
70 г
Для фисташкового суфле:
200 г
100 г
1 ст. л.
60 г
½ ч. л.
4 г
140 мл
200 г
Для шоколадной глазури:
70 г
30 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.


На весь экран
Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.
Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.


На весь экран
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.


На весь экран
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.


На весь экран
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.


На весь экран
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.


На весь экран
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.


На весь экран
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.


На весь экран
Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.


На весь экран
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.


На весь экран
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.


На весь экран
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.


На весь экран
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.


На весь экран
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.


На весь экран
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.


На весь экран
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.


На весь экран
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.


На весь экран
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.


На весь экран
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).


На весь экран
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.


На весь экран
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.


На весь экран
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.


На весь экран
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.


На весь экран
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.


На весь экран
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!


На весь экран
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
розмари
розмари
4 года назад

здравствуйте, а у вас есть проверенный классический рецепт птичьего молока по госту?

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Шикарный торт! 👌Наташа, это прям вкусовая бомба!👍💣💥😜

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое! Он и правда вкусный, я вообще фанат Птичьего молока. Какие только вариации не пробовала, эта одна из самых удачных.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

забыла отметить офомление торта, очень красиво и нежно получилось.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Это не птичье молоко это совсем другая песня. Может назвать Райская птичка, фисташки, малина и нотки розы -сказочное сочетание вкусов.

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Потрясающе красивый торт!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
gapapolya,

Леночка, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.