+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
80304
1
Реклама
Реклама

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
124414 ed4 square100
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую попробовать!

Этим тортиком я поздравляю свою любимую мамочку с грядущими праздниками — Днем влюбленных и 8 Марта! 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
968
кКалл
41%
Белки10 г
Жиры60 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фисташкового бисквита:
1 шт.
30 г
7 г
1 ст. л.
35 г
¾ ч. л.
15 г
1 щепотка
30 г
Для ванильного бисквита:
50 г
50 г
1 ч. л.
1 шт.
70 г
15 шт.
Для малинового суфле с розой:
200 г
100 г
4 г
200 г
2 ч. л.
140 мл
60 г
½ ч. л.
70 г
Для фисташкового суфле:
200 г
100 г
1 ст. л.
60 г
½ ч. л.
4 г
140 мл
200 г
Для шоколадной глазури:
70 г
30 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.
Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
шаг 5
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
На весь экран
шаг 7
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
На весь экран
шаг 8
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
На весь экран
шаг 9
Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
На весь экран
шаг 10
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.
На весь экран
шаг 11
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 12
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.
На весь экран
шаг 13
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
На весь экран
шаг 14
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
На весь экран
шаг 15
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
На весь экран
шаг 16
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
На весь экран
шаг 17
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.
На весь экран
шаг 18
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 19
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
На весь экран
шаг 20
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
На весь экран
шаг 21
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
На весь экран
шаг 22
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
На весь экран
шаг 23
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 24
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
На весь экран
шаг 25
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!
На весь экран
шаг 26
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 27
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
14.02.2019 03:10:42

Шикарный торт! 👌Наташа, это прям вкусовая бомба!👍💣💥😜

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.02.2019 22:52:16
ЭLENA,

Лена, спасибо большое! Он и правда вкусный, я вообще фанат Птичьего молока. Какие только вариации не пробовала, эта одна из самых удачных.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.02.2019 06:45:36

забыла отметить офомление торта, очень красиво и нежно получилось.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.02.2019 22:51:27
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.02.2019 06:43:45

Это не птичье молоко это совсем другая песня. Может назвать Райская птичка, фисташки, малина и нотки розы -сказочное сочетание вкусов.

gapapolya
gapapolya
12.02.2019 17:38:54

Потрясающе красивый торт!😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.02.2019 22:27:16
gapapolya,

Леночка, спасибо!

Aleks
Aleks
12.02.2019 17:08:34

Интересный рецепт ,отличные фотографии!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.02.2019 22:26:01
Aleks ,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии