
Свиная вырезка в слоеном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная вырезка800г
- шампиньоны700г
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сливочное масло50г
- сливки 20%400г
- мука2ст. л.
- шафран2ч. л.
- куркумапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- кунжут1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- петрушка зелень4веточка
- розмарин сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев. - Шаг 2
Отставляем в сторону мясо полежать. - Шаг 3
Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки. - Шаг 4
Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки. - Шаг 5
Мелко нарезаем лук. - Шаг 6
На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону. - Шаг 7
Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон. - Шаг 8
Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону. - Шаг 9
Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку. - Шаг 10
Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто. - Шаг 11
Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку. - Шаг 12
Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом. - Шаг 13
Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут. - Шаг 14
Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном. - Шаг 15
Немного даем покипеть. - Шаг 16
Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем. - Шаг 17
Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки. - Шаг 18
Вот такой соус получился. - Шаг 19
После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса. - Шаг 20
Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита! - Шаг 21
Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
2Очень красиво!
Искала необычный рецепт из свиной вырезки.Первым попался этот.На нем и остановилась. Очень вкусно получилось! Спасибо, Дарья,за это божественное блюдо!👍👍👍👍👌👌👏👏👏