Свиная вырезка в слоеном тесте

Свиная вырезка в слоеном тесте

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.
    Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.
  • Шаг 2 Отставляем в сторону мясо полежать.
    Отставляем в сторону мясо полежать.
  • Шаг 3 Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.
    Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.
  • Шаг 4 Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.
    Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Мелко нарезаем лук.
    Мелко нарезаем лук.
  • Шаг 6 На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.
    На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.
  • Шаг 7 Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.
    Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.
  • Шаг 8 Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.
    Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.
  • Шаг 9 Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.
    Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.
  • Шаг 10 Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.
    Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.
  • Шаг 11 Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.
    Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.
  • Шаг 12 Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.
    Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 13 Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.
    Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.
  • Шаг 14 Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.
    Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.
  • Шаг 15 Немного даем покипеть.
    Немного даем покипеть.
  • Шаг 16 Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.
    Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.
  • Шаг 17 Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.
    Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.
  • Шаг 18 Вот такой соус получился.
    Вот такой соус получился.
  • Шаг 19 После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.
    После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.
  • Шаг 20 Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!
    Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!
  • Шаг 21 Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.
    Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Очень красиво!

    • Татьяна

       Искала необычный рецепт из свиной вырезки.Первым попался этот.На нем и остановилась. Очень вкусно получилось! Спасибо, Дарья,за это божественное блюдо!👍👍👍👍👌👌👏👏👏

      • 1

    Оставить комментарий