+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками

Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
250 г
80 г
250 г
9 г
1 щепотка
Начинка
300 г
2 шт.
1 стакан
¾ стакана
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Тыкву отварить до готовности.
Тыкву отварить до готовности.
На весь экран
Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.
Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).
Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).
На весь экран
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
На весь экран
Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.
Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.
Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.
На весь экран
Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
На весь экран
Выложить пирог на блюдо.
Выложить пирог на блюдо.
На весь экран
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить