
Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками
Описание рецепта
Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло125.0г
- творог 9%250.0г
- сахар80.0г
- мука250.0г
- разрыхлитель9.0г
- ванилин1.0щепотка
- Начинка
- тыква300.0г
- яблоки2.0шт.
- сметана 30%1.0стакан
- сахар0.8стакан
- яйца куриные3.0шт.
- лимонный сок2.0ст. л.
- крахмал2.0ст. л.
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом. - Шаг 2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 3
Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 4
За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Тыкву отварить до готовности. - Шаг 6
Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить. - Шаг 7
Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см). - Шаг 8
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. - Шаг 9
Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки. - Шаг 10
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 11
Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить. - Шаг 12
Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 13
Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме. - Шаг 14
Выложить пирог на блюдо. - Шаг 15
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками















