Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками

Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
    Творог растереть с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 3 Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
    Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
    За это время подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Тыкву отварить до готовности.
    Тыкву отварить до готовности.
  • Шаг 6 Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.
    Воду слить, пюрировать тыкву блендером. Тыквенное пюре остудить.
  • Шаг 7 Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).
    Достать тесто из холодильника. Смазать форму растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. У меня сковорода (диаметр дна — 21 см, внешний диаметр — 26 см, высота — 5 см).
  • Шаг 8 Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
    Яблоки вымыть, обсушить. Удалить кожуру и семена, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • Шаг 9 Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.
    Посыпать дно заготовки из теста крахмалом, выложить яблоки.
  • Шаг 10 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 11 Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.
    Добавить сметану, тыквенное пюре, еще раз взбить.
  • Шаг 12 Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выложить тыквенную массу в форму с тестом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 13 Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
    Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
  • Шаг 14 Выложить пирог на блюдо.
    Выложить пирог на блюдо.
  • Шаг 15 Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий