Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
97452
5
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17190
2
Реклама

Яблочный пирог со сливочным кремом

Яблочный пирог со сливочным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

835
кКал
35%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 шт.
2 горсти
130 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
130 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
150 г
120 г
80 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 190°С в режиме «верхний и нижний жар».
 


На весь экран
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.


На весь экран
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.


На весь экран
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.


На весь экран
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.


На весь экран
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.


На весь экран
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
alonagradiz
alonagradiz
11 месяцев назад

Ужасное проложение!! Постоянно глючит! Рецепт добавляла в Избранные 8 раз!!! Но в Избранных его НЕТ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ!!!

user_557518
user_557518
1 год назад

Хороший рецепт, рабочий. В креме можно заменить масло на сливки: взбить + загуститель.

naris9
👍
1
naris9
2 года назад

Отличный пирог, получился очень воздушным, сахара меньше использовала, и не пожалела об этом, всё равно сладко. Но с антоновкой будет ещё вкуснее. Советую печь.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
3 года назад

Очень сладко

Вера Фоканова
Вера Фоканова
3 года назад

Выглядит очень аппетитно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.