+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
27337
0
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Яблочный пирог со сливочным кремом

Яблочный пирог со сливочным кремом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5007
кКалл
213%
Белки69 г
Жиры299 г
Углеводы490 г
% от дневной нормы
17 %
58 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
180 г
2 шт.
2 горсти
130 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
130 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
150 г
120 г
80 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255236 ed4 square150
255173 ed4 square150
255164 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 190°С в режиме «верхний и нижний жар».
 
На весь экран
шаг 2
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
17.02.2019 18:54:39

Вкусно и без крема ). Количество сахара уменьшила до 70 гр. Половину растительного масла заменила на урбеч из кунжута. Муку использовала рисовую, дурум и пшеничную. Советую печь!

Елена Ищенко
Елена Ищенко
16.02.2019 15:53:15

Собираюсь печь пирог второй раз.Вкус-замечательный,крем придаёт сливочную нотку,рекомендую !Благодарность за рецепт!

Nalee
Nalee
15.02.2019 18:02:16

C шариком мороженого можно подавать вместо крема.

Гармоха
Гармоха
13.02.2019 06:52:44

Заменили, пшеничную муку на цельнозерновую, думаю этим вкус вообще не испортила)))) вкуснота))) забираю к себе рецепт. Спасибо)))

Лилия
Лилия
12.02.2019 14:24:43

Очень-очень вкусный пирог. Готовить всем!!! Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии