+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог со сливочным кремом

Яблочный пирог со сливочным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
835
кКалл
35%
Белки12 г
Жиры51 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 шт.
2 горсти
130 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
130 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для крема
150 г
120 г
80 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255236 ed4 square150
255173 ed4 square150
255164 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух» или до 190°С в режиме «верхний и нижний жар».
 
На весь экран
шаг 2
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
Изюм залить кипятком и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
В чаше комбайна соединить 130 г сахара и 2 яйца, вымешать все на высокой скорости, затем, не выключая комбайн, влить 120 мл растительного масла, добавить ванильный сахар, корицу, соль, всыпать половину муки с разрыхлителем и содой, понизить скорость и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, затем нарезать небольшими кубиками и добавить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
Всыпать в тесто оставшуюся муку, еще немного вымешать, затем добавить изюм и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
Белки взбить в крепкую пену, в два приема ввести в тесто и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать пирог 50‒60 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить 80 г сахара, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и сливочный сыр, вымешать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:21:28

Очень сладко

Вера Фоканова
Вера Фоканова
07.06.2019 13:51:39

Выглядит очень аппетитно)

Алла
Алла
17.02.2019 18:54:39

Вкусно и без крема ). Количество сахара уменьшила до 70 гр. Половину растительного масла заменила на урбеч из кунжута. Муку использовала рисовую, дурум и пшеничную. Советую печь!

Елена Ищенко
Елена Ищенко
16.02.2019 15:53:15

Собираюсь печь пирог второй раз.Вкус-замечательный,крем придаёт сливочную нотку,рекомендую !Благодарность за рецепт!

Nalee
Nalee
15.02.2019 18:02:16

C шариком мороженого можно подавать вместо крема.

Показать еще комментарии
перейти к шагам