+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бабушкин пирог (Torta della nonna)

Бабушкин пирог (Torta della nonna)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор книги купила старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись на время из суеты Сан-Франциско, выращивать оливки и виноград, путешествовать по Италии, знакомиться с историей страны и с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни: «В большинстве лавок выпеченных изделий подают этот бабушкин пирог. Я выписала один рецепт бабушкиного пирога из поваренной книги. А вообще, существуют сотни вариантов».

Поэтому я посчитала возможным внести некоторые изменения, которые не изменили суть пирога, просто песочное тесто без этих изменений получилось бы очень сухое. И общее количество продуктов уменьшила вдвое.

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
30 г
225 мл
3 ст. л.
1 шт.
Тесто
150 г
150 г
3 ст. л.
1 ч. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая.
Начинаем с крема. В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой и сахаром. Заливаем молоком и на медленном огне увариваем, постоянно помешивая.
На весь экран
Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.
Я определяю готовность заварного крема, когда за лопаткой остается на некоторое время вот такой след.
На весь экран
Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
Пока остывает крем, готовим тесто. Смешиваем два вида муки с сахаром и разрыхлителем и натираем холодное сливочное масло.
На весь экран
Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток.
Перетираем до состояния крошки и добавляем яйцо и желток.
На весь экран
Замешиваем тесто, отделяем одну третью часть и помещаем в холодильник.
Замешиваем тесто, отделяем одну третью часть и помещаем в холодильник.
На весь экран
Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.
Большую часть теста выкладываем в разъемную форму диаметром 23–24 см, формируя бортики. Выливаем остывший крем и добавляем одну горсть орехов.
На весь экран
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею крем. Накалываем и посыпаем остатками орехов.
На весь экран
Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.
Выпекаем 25–30 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Вот такой он, бабушкин пирог.
Вот такой он, бабушкин пирог.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Светлана Январская
Светлана Январская
2 года назад

здравствуйте! уточните пжст рецепт крема, Вы пишете: "В кастрюльке с толстым дном смешиваем желтки с мукой, сахаром, яичным желтком." Желтки получается два раза? и масла сливочного точно в креме нет? спасибо!

Галина
Галина
2 года назад
Светлана Январская,

Доброе утро! Спасибо за внимательное прочтение. Сейчас все исправлю. Это действительно ошибка с желтками. Один желток используется и масла там нет. Это крем для выпечки типа "патисьер". Вы, вероятно, спрашивая о масле, имели ввиду заварной крем для тортов и пирожных. Там к остывшей заварной массе добавляют мягкое сливочное масло.

Ирина
Ирина
2 года назад

Надо же! Я не знала, что есть ещё и книга! (Фильм смотрела, и не раз 🤗).
Выглядит очень интересно, ‘добуду’ свои 14 дней без сладкого и обязательно испеку!
Спасибо Вам! 💚

Галина
Галина
2 года назад
Ирина,

Книга очень отличается от фильма. Кое-кому она кажется нудной. Может они фильм не смотрели? Мне книга очень понравилась с подробными описаниями исторических памятников, наблюдениями, рецептами. Возможно, это влияние фильма, который мне очень понравился? Я вначале прочла ее в оригинале, а потом в переводе. Отдельные фрагменты периодически перечитываю. Что, собственно говоря, люблю делать со всеми любимыми книгами.😊

Ирина
Ирина
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо ещё раз! Я надеюсь, что в ближайший год доберусь и я до оригинала книги. Очень заинтересовало 🙂. До пирога доберусь быстрее 😉

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Очень привлекательный и интересный рецепт!👍👍👍Спасибо!🌹🌻👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, теперь у твоих внучек есть свой бабушкин пирог)))😜😜

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Моим внучкам нравится практически все, что я пеку😊. Мне это приятно😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Галина,

😜😘👍

Чиша
Чиша
2 года назад

Люблю этот торт и мои коллеги на работе его очень заценили!!! У Ирины burro.salvia он понежнее получается,но пирог изумительный,я единственное орешки кладу почти в конце,смачивая яйцом чтобы прилипли и чаще использую миндаль!!!!

Галина
Галина
2 года назад
Чиша,

Спасибо за внимание к рецепту. Полностью согласна с Вами. Мне Ирочкин вариант тоже нравится. Тем более, она живет на родине этого рецепта и лучше знает все его тонкости. Но мне очень нравится эта книга, вот я пробую приготовить по рецептам из нее.

Чиша
Чиша
2 года назад
Галина,

Сейчас еще на телеканале Еда премиум Маша Решетникова готовит итальянские десерты,тоже не успеваешь,все хочется попробовать!!!!

Галина
Галина
2 года назад
Чиша,

Туда лучше не заходить - есть опасность не вернуться😀

Показать еще комментарии