+ 1000
+ 1000

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке.

Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 стакан
2 стакана
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.
Подготовить необходимые продукты. Ягоду можно взять любую, я остановилась на клюкве. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать. Кожицу можно не снимать.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
На весь экран
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
На весь экран
На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
На весь экран
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Nata  Zakharenko
Nata Zakharenko
6 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт. В результате получилось точно, как на вашем фото. Очень вкусно и красиво!

Артем Нейчев
Артем Нейчев
6 месяцев назад

Получилось очень вкусно и красиво) Спасибо за рецепт, жаль что не могу прикрепить фото.

nomer30
nomer30
7 месяцев назад

Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный - не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!

Victoria Belousova
Victoria Belousova
10 месяцев назад

Шарлотка получилась вкусной, но так же сыроватой внутри. И время выпечки 45 мин., т.к. начинает пригорать. За рецепт благодарю.

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
10 месяцев назад

Опробовала рецепт дважды. Первый раз смешивала ингредиенты миксером + яблоки перемешала с тестом и выложила всё вместе в форму. Второй раз смешивала всё уже венчиком (как указала автор в комментариях ниже) и яблоки выложила слоем как в рецепте. Результат в обоих случаях одинаковый - пирог румянится сверху, но внутри сырое, плотное, тяжёлое тесто, как пластилин. В заранее разогретой духовке стоял оба раза при 190 почти полтора часа. Возможно, такое нравится любителям влажной выпечки, для остальных пирог будет непропечённым, сырым. На любителя 👆

gapapolya
gapapolya
10 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Тесто действительно плотнее и тяжелее бисквитного, но никак не сырое. Сегодня снова пекла, яблок меньше положила, вместо клюквы смородина, получилось много теста. Выложу фото в фотоотчеты. Сожалею, что не получился пирог.

Показать еще комментарии