+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель 90

Яблочный штрудель 90
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярен
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 кг.кисловатых яблок
80 гр.молотых сухариков
140 гр слив.масла
2 ст.л рома
60 гр изюма
1 щепотка соли
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
200 гр.муки
100 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
еще: раст.масло для смазки
мука, сахарная пудра

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
13862 ed4 square150
13542 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку горкой просеять,сделать углубление.положить яйцо,масло,соль.сделать гладкое тесто,добавляя при этом постепенно 3ст.л.теплой воды,что бы получилось тесто средней консистенции.около15 минут помять.затем шарик намазать малом и дать полежать30минут.между тем изюм залить ромом.40гр.слив.масла подогреть на сковородке,сухарики поджарить в нем до золотистого состояния.остудить.Яблоки почистить,освободить от семечек,и порезать полукольцами.сахар смешать с корицей.На столе разложить полотенце,присыпать мукой.Тесто,как только возможно,тонко раскатать.Потом взять тесто по середине и обе,присыпанные мукой стороны сложить вместе.затем растянуть тесто,как только возможно тонко.Толстые стороны отрезать.100гр.слив.масла растопить на сковороде.Поверхность протвиня смазать,а остатками будем смазывать тесто.духовку подогреть до200градусов.Поджаренными сухариками,2/3 тесто,по краям оставить место около3см.оставшееся место 1/3 помазать растопленным маслом.яблоки выложить на сухарики.коричным сахаром и изюмом присыпать.Завернуть края,что бы начинка не"убежала".С помощью полотенца штрудель сворачивать в сторону пустующей части теста.еще раз смазать масломи печь35-45минут,смазывая каждые10минут слив.маслом.Подавать,присыпав сах.пудрой, еще теплым.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
эксперт
эксперт
25.07.2010 09:17:42

безумно сложно приготовить,лично для меня. но так хочется попробовать!

Kotja
Kotja
16.01.2010 16:00:06

Да, его не просто делать. Но это оправдывает себя. Получается очень ароматно и вкусно. И продукты не экзотические ,а совсем обычные. думаю,что не пожалеете,если приготовите!

*ЕленаБ*
*ЕленаБ*
16.01.2010 09:24:05

Очень хочется приготовить, но каждый раз откладываю кажется сложно готовить.

Kotja
Kotja
26.12.2009 13:15:34

а вкусный какой!особенно с яичным ликером

Serjioch
Serjioch
25.12.2009 19:35:38

выглядит ничего