+ 1000
+ 1000

Яблочный штрудель 90

Яблочный штрудель 90
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень популярен
Ингредиенты
1,5 кг.кисловатых яблок
80 гр.молотых сухариков
140 гр слив.масла
2 ст.л рома
60 гр изюма
1 щепотка соли
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
200 гр.муки
100 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
еще: раст.масло для смазки
мука, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Муку горкой просеять,сделать углубление.положить яйцо,масло,соль.сделать гладкое тесто,добавляя при этом постепенно 3ст.л.теплой воды,что бы получилось тесто средней консистенции.около15 минут помять.затем шарик намазать малом и дать полежать30минут.между тем изюм залить ромом.40гр.слив.масла подогреть на сковородке,сухарики поджарить в нем до золотистого состояния.остудить.Яблоки почистить,освободить от семечек,и порезать полукольцами.сахар смешать с корицей.На столе разложить полотенце,присыпать мукой.Тесто,как только возможно,тонко раскатать.Потом взять тесто по середине и обе,присыпанные мукой стороны сложить вместе.затем растянуть тесто,как только возможно тонко.Толстые стороны отрезать.100гр.слив.масла растопить на сковороде.Поверхность протвиня смазать,а остатками будем смазывать тесто.духовку подогреть до200градусов.Поджаренными сухариками,2/3 тесто,по краям оставить место около3см.оставшееся место 1/3 помазать растопленным маслом.яблоки выложить на сухарики.коричным сахаром и изюмом присыпать.Завернуть края,что бы начинка не"убежала".С помощью полотенца штрудель сворачивать в сторону пустующей части теста.еще раз смазать масломи печь35-45минут,смазывая каждые10минут слив.маслом.Подавать,присыпав сах.пудрой, еще теплым.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
эксперт
эксперт
10 лет назад

безумно сложно приготовить,лично для меня. но так хочется попробовать!

Kotja
Kotja
10 лет назад

Да, его не просто делать. Но это оправдывает себя. Получается очень ароматно и вкусно. И продукты не экзотические ,а совсем обычные. думаю,что не пожалеете,если приготовите!

*ЕленаБ*
*ЕленаБ*
10 лет назад

Очень хочется приготовить, но каждый раз откладываю кажется сложно готовить.

Kotja
Kotja
10 лет назад

а вкусный какой!особенно с яичным ликером

Serjioch
Serjioch
10 лет назад

выглядит ничего