
Сазан-экспромт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если честно, то не люблю сазана, как и прочую речную рыбу. Мне она пахнет тиной. И на вкус тина. Но этой рыбки я съела добавку:)
laptop data recovery
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сазана разрезать на куски. Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока на 1-2 часа. Разогреть духовку до 200 С. Выложить сазана на противень или в лоток (чтоб кусочки были близко друг к другу). Положить между кусочками рыбы веточки тимьяна. Полить оставшимся маринадом. Запекать 30 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом, полив образовавшимся соусом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
2Спасибо за рецепт, просто и вкусно. Очень рекомендую всем, что бы рыба не пахла тиной или характерным рыбным запахом предварительно ей нужно дать настоятся в чесночном "духе". Для этого просто порезат чеснок или подавить чеснокодавилкой. Обсыпать рыбу чесноком, сложить в кастрюльку и дать ей настоятся минимум два часа, можно убрать в холодильник и на более длительное время,до суток. Затем чеснок можно убрать и готовить все, что хотите. Чеснок придает любой рыбе вкус и сочность . Сам чеснок не чувствуется. Если вы любите чеснок можете жарить рыбу или запекать не убирая чеснок, либо обжарить чеснок в муке отдельно.Чеснока использую примерно 1головку на 1-2 кг. Так можно делать более вкусной любю рыбу, самую обычную даже размороженную морскю( хек, минтай, окунь и.т.д.).Креатива Вам на кухне.🌻
очень понравилось, спасибо