+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22598
1
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
22337
2
Реклама
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят сладкую выпечку, и я часто готовлю различные пироги, торты, кексы. Вот и сегодня для своих любимых сладкоежек я приготовила вкусный кекс с изюмом из творожного теста. Угощайтесь, мои дорогие! Я вас всех очень люблю!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
100 г
80 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Для украшения
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258478 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2/9
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 3/9
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4/9
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6/9
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Выложить изюм в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
На весь экран
шаг 8/9
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/9
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
4 месяца назад

И я приготовила, мне понравился. Мягенький, манка похрустывает немного. Чем-то напомнил бабушкину шарлотку, хотя она только форму манкой присыпала. У меня творог был влажный, если что. Делала полторы порции и запекала при температуре ниже 180, а то кекс сильно быстро румянился, но не успевал пропечься.
Однозначно буду готовить еще- давно искала что-то простое, без пачки масла в составе. Спасибо!

Simona
Simona
4 месяца назад
Lyulyashka,

Большое спасибо вам за комментарий!💓Рада, что понравился!🌞

Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
11 месяцев назад

Приготовила кекс по данному рецепту.консистенция получилась густая,не такая как на фото, в итоге и сам кекс получился жестким! Я следовала точно рецепту.

Simona
Simona
11 месяцев назад
Мария Чеботарева,

Спасибо за комментарий! Возможно дело в продуктах: разные производители - разное качество, влажность, плотность и т. д. Не судите строго, я тоже делала по этому рецепту первый раз. В случае, когда тесто получается слишком густым, можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира.

перейти к шагам