+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
66608
4
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят сладкую выпечку, и я часто готовлю различные пироги, торты, кексы. Вот и сегодня для своих любимых сладкоежек я приготовила вкусный кекс с изюмом из творожного теста. Угощайтесь, мои дорогие! Я вас всех очень люблю!

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
100 г
80 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Для украшения
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
На весь экран
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
На весь экран
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Выложить изюм в тесто, перемешать.
На весь экран
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
На весь экран
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
1 год назад

И я приготовила, мне понравился. Мягенький, манка похрустывает немного. Чем-то напомнил бабушкину шарлотку, хотя она только форму манкой присыпала. У меня творог был влажный, если что. Делала полторы порции и запекала при температуре ниже 180, а то кекс сильно быстро румянился, но не успевал пропечься.
Однозначно буду готовить еще- давно искала что-то простое, без пачки масла в составе. Спасибо!

Simona
Simona
1 год назад
Lyulyashka,

Большое спасибо вам за комментарий!💓Рада, что понравился!🌞

Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
2 года назад

Приготовила кекс по данному рецепту.консистенция получилась густая,не такая как на фото, в итоге и сам кекс получился жестким! Я следовала точно рецепту.

Simona
Simona
2 года назад
Мария Чеботарева,

Спасибо за комментарий! Возможно дело в продуктах: разные производители - разное качество, влажность, плотность и т. д. Не судите строго, я тоже делала по этому рецепту первый раз. В случае, когда тесто получается слишком густым, можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира.