+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30521
6
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
77
160773
10
Реклама
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят сладкую выпечку, и я часто готовлю различные пироги, торты, кексы. Вот и сегодня для своих любимых сладкоежек я приготовила вкусный кекс с изюмом из творожного теста. Угощайтесь, мои дорогие! Я вас всех очень люблю!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
100 г
80 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Для украшения
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с солью.
Яйца взбить с солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
Всыпать муку, манку и соду, перемешать до однородности. Положить майонез, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Выложить изюм в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 45–50 минут. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой: если выходит сухая после прокола, значит кекс готов.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария Чеботарева
Мария Чеботарева
26.02.2019 18:40:12

Приготовила кекс по данному рецепту.консистенция получилась густая,не такая как на фото, в итоге и сам кекс получился жестким! Я следовала точно рецепту.

Simona
Simona
26.02.2019 18:53:51
Мария Чеботарева,

Спасибо за комментарий! Возможно дело в продуктах: разные производители - разное качество, влажность, плотность и т. д. Не судите строго, я тоже делала по этому рецепту первый раз. В случае, когда тесто получается слишком густым, можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира.