Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень — пора тыквенной выпечки. Из всего разнообразия такой выпечки я отдаю предпочтение именно кексам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории490кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
OS
Oksana Samsonova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить тыквенное пюре, яйца, сахар и специи в течение 8 минут на средней скорости миксера.
    Взбить тыквенное пюре, яйца, сахар и специи в течение 8 минут на средней скорости миксера.
  • Шаг 2 Небольшими порциями вводить растительное масло и продолжать взбивать.
    Небольшими порциями вводить растительное масло и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к тыквенной смеси. Перемешать.
    Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к тыквенной смеси. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить изюм, шоколад и еще раз перемешать. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 180°C.
    Добавить изюм, шоколад и еще раз перемешать. Выпекать в прямоугольной форме около 50 минут при 180°C.
  • Шаг 5 А теперь можно и на осенний пикник собираться))
    А теперь можно и на осенний пикник собираться))
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Суперические кексы, других слов не нашла )). Мягкие, вкусные, лёгкие в приготовлении. Рецепт - отличный «утилизатор» тыквы. Сахара использовала 50 гр, добавила 25 гр. кэроба, соответственно уменьшив количество муки (смесь: полбяная, ржаная, 2 сорта). Рекомендую! Оксана, спасибо!

    • 1
  • MK

     Все сделала строго по рецепту. Получилось. Кекс вкусный, умеренно сладкий и умеренно пряный. Вместо шоколадных капель добавила сушеную клюкву. Очень удобно, что все ингредиенты в рецепте указаны в граммах. Спасибо.

    • 1
    • 1
  • NS

     Здравствуйте. А тыквенное пюре из запечённой тыквы или сырой?

    • Настя

       Кекс изумительный! Тесто получилось волшебное, пропеклось идеально, воздушное и мягкое.

      • NI

         А сколько яиц в штуках?

        Оставить комментарий