+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

На поверхности печенья образуются трещины. Такое брутальное снаружи и совершенно нежное внутри.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
60 г
2 шт.
60 г
8 г
1 щепотка
Дополнительно для обсыпки
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
На весь экран

шаг 2/9

Взбить размягченное сливочное масло до осветления.
Взбить размягченное сливочное масло до осветления.
На весь экран

шаг 3/9

Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.
Добавить яйца комнатной температуры и снова взбить.
На весь экран

шаг 4/9

Добавляем сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем сахар, взбиваем до однородности.
На весь экран

шаг 5/9

Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.
Объединяем обе массы. Перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 6/9

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 7/9

Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.
Из теста формируем шарики по 30–40 г. Обваливаем в сахарной пудре.
На весь экран

шаг 8/9

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И ставим в разогретую до 180°C духовку на 13–15 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!
Готовые печенья будут казаться сырыми и влажными внутри. Даем слегка остыть печенью прямо на противне и лишь затем снимаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Sweet
Sweet
7 месяцев назад

Уменьшила сахара на треть - по вкусу стали как чорный шоколад, только со структурой печенья, очень понравилось, только были остатки пудры, так что трещенки не выделяются. Хороший рецепт👍

Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Очень понравилось!!!

Маша
Маша
1 год назад

Благодарю за этот потрясающий рецепт вкусного печенья!!! Давно искала рецепт в который не нужно класть целую пачку масла. Супер!!!

MaRgo
MaRgo
1 год назад
Маша,

Я очень рада. Попробуйте обязательно.

alla_33
alla_33
1 год назад

Вкусняшка какая!!!😋

MaRgo
MaRgo
1 год назад
alla_33,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Спасибо за быстрый, лёгкий и красивый рецепт!! На 8 порций у меня получилось 19 печенюшек))

MaRgo
MaRgo
1 год назад
Татьяна,

Супер!