+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ливанские пышки

Ливанские пышки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие пышки хорошо подавать к жаркому — например из цыпленка. Можно вместо сметаны взять йогурт, но со сметаной, на мой взгляд, получается вкуснее. Неплохо добавить в пышки любые орехи, семечки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры14 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
200 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.
На весь экран
шаг 3
Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 4
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.
Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лариса Зайнулина ( Контузорова)
Лариса Зайнулина ( Контузорова)
04.03.2019 18:39:55

Я недавно пекла эти лепёшки, очень вкусные и красивые!!! Завтра опять испеку.

Вкусняшка
Вкусняшка
04.03.2019 18:10:07

что то я не помню в наших магазинах таких специй

Лина Соколова
Лина Соколова
01.03.2019 17:45:04

Подозреваю, что название Ливанские, основано на используемых специях - заатаре и сумаке, однако такой выпечки в национальной кухне нет.

марина-майре
марина-майре
28.02.2019 15:12:51

Что то внешний вид этих лепёшек не впечатляет, накромсано как попало ,в таких случаях , когда тесто мягкое его или подмораживают или режут Очень !острым ножом, фото не презентабельное для такого замечательного сайта ,на вкус судя по ингридиентам вкусно