
Ливанские пышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие пышки хорошо подавать к жаркому — например из цыпленка. Можно вместо сметаны взять йогурт, но со сметаной, на мой взгляд, получается вкуснее. Неплохо добавить в пышки любые орехи, семечки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- сметана200г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- белый и черный кунжут1ч. л.
- заатар1ч. л.
- сумах1ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев. - Шаг 3
Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет. - Шаг 4
Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут. - Шаг 5
Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. - Шаг 6
Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки


















Комментарии
4Я недавно пекла эти лепёшки, очень вкусные и красивые!!! Завтра опять испеку.
что то я не помню в наших магазинах таких специй
Подозреваю, что название Ливанские, основано на используемых специях - заатаре и сумаке, однако такой выпечки в национальной кухне нет.
Что то внешний вид этих лепёшек не впечатляет, накромсано как попало ,в таких случаях , когда тесто мягкое его или подмораживают или режут Очень !острым ножом, фото не презентабельное для такого замечательного сайта ,на вкус судя по ингридиентам вкусно