
Острый креветочный суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот острый креветочный суп — вариант тайского супа из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается очень вкусный, пряный, кисло-острый. Любителям острой азиатской пищи суп очень понравится. В нашей семье пряно-острые супы едят все с большим удовольствием.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветка аргентинская ТМ «Магуро» 400г
- шампиньоны свежие200г
- куриный бульон1л
- рисовая лапша100г
- перец красный острый1шт.
- рыбный соус45г
- лаймовый сок50г
- лемонграсс (лимонное сорго)4г
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
- соль3г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа. - Шаг 3
Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой. - Шаг 4
Куриный бульон доведите до кипения. - Шаг 5
Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут. - Шаг 6
Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте. - Шаг 7
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. - Шаг 8
Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу. - Шаг 9
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным. - Шаг 10
В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп. - Шаг 11
Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
1Забираю рецепт к себе в кулинарную книгу 😋