+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
61383
4
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
178012
2
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
25795
0
Реклама
Реклама

Острый креветочный суп

Острый креветочный суп
Острый креветочный суп
125148 ed4 square100
Острый креветочный суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот острый креветочный суп — вариант тайского супа из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается очень вкусный, пряный, кисло-острый. Любителям острой азиатской пищи суп очень понравится. В нашей семье пряно-острые супы едят все с большим удовольствием.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки47 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 л
100 г
1 шт.
45 г
50 г
4 г
1 пучок
1 пучок
3 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
На весь экран
шаг 3
Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Куриный бульон доведите до кипения.
Куриный бульон доведите до кипения.
На весь экран
шаг 5
Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
На весь экран
шаг 6
Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
На весь экран
шаг 7
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
На весь экран
шаг 8
Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
На весь экран
шаг 9
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
На весь экран
шаг 10
В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
На весь экран
шаг 11
Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита.
Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:23:21

Очень хороший супчик💗💗💗💗💗