+ 1000
+ 1000

Острый креветочный суп

Острый креветочный суп
Острый креветочный суп
Острый креветочный суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот острый креветочный суп — вариант тайского супа из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается очень вкусный, пряный, кисло-острый. Любителям острой азиатской пищи суп очень понравится. В нашей семье пряно-острые супы едят все с большим удовольствием.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки47 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 л
100 г
1 шт.
45 г
50 г
4 г
1 пучок
1 пучок
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
На весь экран
Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
На весь экран
Куриный бульон доведите до кипения.
Куриный бульон доведите до кипения.
На весь экран
Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
На весь экран
Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
На весь экран
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
На весь экран
Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
На весь экран
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
На весь экран
В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
На весь экран
Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита.
Остро-пряный суп готов. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
1 год назад

Забираю рецепт к себе в кулинарную книгу 😋